Ulrikes Kochbuch
Angeldorsch in Senfsauce
Schleswig-Holstein
Zutatenliste
2 Zwiebeln 1 Möhre ca. 200 g Knollensellerie Salz 3 EL Weißwein-Essig 1 Lorbeerblatt 1 TL Pfefferkörner 4 Dorsch-Koteletts (à ca. 200 g) 2 EL Butter oder Margarine 1 EL Mehl 150 g + 100 g Schlagsahne 2 TL Gemüsebrühe 2-3 EL Senf. Pfeffer 3-4 EL Zitronensaft Zucker 1 großer Kopfsalat 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Zwiebeln schälen, 1 vierteln, 1 fein würfeln. Möhre und Sellerie putzen, schälen, waschen und halbieren. 1 1/2 l Wasser, 2 TL Salz, Essig, Möhre, Sellerie, Zwiebelviertel, Lorbeer lind Pfefferkörner in einem großen weiten Topf aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Dorsch waschen und im Gemüsesud ca. 15 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen (nicht kochen!). Zwiebelwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 300 ml Wasser, 150 g Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Senf, Salz, Pfeffer, 1-2 EL Zitronensaft und 1 TL Zucker abschmecken. Warm stellen. Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. 100 g Sahne, 3 TL Zucker und 1 Prise Salz leicht anschlagen. Übrigen Zitronensaft darunterrühren. Petersilie waschen und fein hacken. Dorsch herausheben. Mit Senfsoße und Petersilie anrichten. Salat und Sahnesoße mischen. Dazu passen Salzkartoffeln. Getränk: kühler Weißwein. zubereitungszeit ca. 1/4 Std. Portion ca. 400 kcal 29 g E ¦ 25 g F ¦ 12 g KH
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien400
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt29 g
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Kohlehydrate12 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert23. April 2012
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Kommentare
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