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Cookbook

Angeldorsch in Senfsauce

Schleswig-Holstein

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Zutatenliste

2 Zwiebeln

1 Möhre

ca. 200 g Knollensellerie

Salz

3 EL Weißwein-Essig

1 Lorbeerblatt

1 TL Pfefferkörner

4 Dorsch-Koteletts (à ca. 200 g)

2 EL Butter oder Margarine

1 EL Mehl

150 g + 100 g Schlagsahne

2 TL Gemüsebrühe

2-3 EL Senf. Pfeffer

3-4 EL Zitronensaft

Zucker

1 großer Kopfsalat

1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Zwiebeln schälen, 1 vierteln, 1 fein würfeln. Möhre und Sellerie putzen, schälen, waschen und halbieren.

1 1/2 l Wasser, 2 TL Salz, Essig, Möhre, Sellerie, Zwiebelviertel, Lorbeer lind Pfefferkörner in einem großen weiten Topf aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln.

Dorsch waschen und im Gemüsesud ca. 15 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen (nicht kochen!).

Zwiebelwürfel im heißen Fett glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und anschwitzen. 300 ml Wasser, 150 g Sahne und Brühe einrühren. Aufkochen, ca. 5 Minuten köcheln. Mit Senf, Salz, Pfeffer, 1-2 EL Zitronensaft und 1 TL Zucker abschmecken. Warm stellen.

Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Stücke zupfen. 100 g Sahne, 3 TL Zucker und 1 Prise Salz leicht anschlagen. Übrigen Zitronensaft darunterrühren. Petersilie waschen und fein hacken. Dorsch herausheben. Mit Senfsoße und Petersilie anrichten. Salat und Sahnesoße mischen. Dazu passen Salzkartoffeln.

Getränk: kühler Weißwein.

zubereitungszeit ca. 1/4 Std. Portion ca. 400 kcal 29 g E ¦ 25 g F ¦ 12 g KH

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    400
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    29 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. April 2012
  • Gelesen
    2158

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