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Dithmarscher Gänseeintopf

Schleswig-Holstein

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Dithmarschen

Zutatenliste

1/2 Sellerieknolle
5 Möhren
1 Stange Porree
4 Zwiebeln
1 kg Gänseklein
1 TL Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
Salz
1 kg Weißkohl
4 Gänsekeulen (ca. 2 kg)
2 EL Öl
Pfeffer
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

Für den Gänsefond Sellerie, Möhren und Porree schälen bzw. putzen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln schälen und vierteln. Das Gänseklein waschen und in einen Topf geben. Vorbereitetes Gemüse, Zwiebeln, Pfefferkörner, Lorbeer und 2 TL Salz zufügen. 2 1 Wasser angießen, aufkochen und offen ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Entstandenen Schaum abschöpfen. Brühe durch ein Sieb gießen und beiseitestellen.

Für den Eintopf Kohl putzen, waschen, vierteln und in Streifen vom Strunk schneiden. 3 Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 2 Zwiebeln schälen und würfeln. Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und im Gelenk halbieren.

Öl in einem Topf erhitzen. Keulen darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Zwiebeln, Kohl und Möhren im heißen Bratfett glasig dünsten. Mit Gänsefond ablöschen. Keulen auf das Gemüse legen. Alles aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und darüberstreuen.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 3 1/4 Std. PORTION ca. 500 kcal E 58 g • F 24 g • KH 9 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    mehr als 2,5 Stunden
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    58 g
  • Kohlehydrate
    59 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. November 2017
  • Gelesen
    1410

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