Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Kirschkonfitüre mit Ingwer

Marmeladen und Gelees für Diabetiker

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

 700     Gramm  Aprikosen
    700     Gramm  Sauerkirschen
      1            Walnußgroßes Stück Ingwer
    500     Gramm  Diät-Gelier-Fruchtzucker
  1 1/2      Pack. (7 g) Zitronensäure

Zubereitung

Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und
kalt abschrecken. Aprikosen häuten und klein schneiden. Kirschen
waschen, entstielen und entsteinen. Ingwer schälen und fein reiben.

Früchte und Ingwer mit Diät-Gelier-Fruchtzucker und Zitronensäure in
einen Topf geben und gut verrühren. Unter Rühren bei starker Hitze
zum Kochen bringen. Mind. 3 Min unter ständigem Rühren sprudelnd
kochen lassen. Von der Kochstelle nehmen und ca 1 Min weiterrühren.

Konfitüre heiß in Gläser füllen und verschließen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    140
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
    2,5
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
    32,4
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juni 2008
  • Gelesen
    1486

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.