Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Aprikosen-Orangen-Marmelade mit Minze

Marmeladen und Gelees für Diabetiker

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Zutatenliste

             Ca 1,1 kg Aprikosen
      6            Orangen ca 1,5 kg
    3-4    Stiele  Frische Minze
      1      Pack. (500 g) Diät-Gelier-Fruchtzucker
      1      Pack. (5 g) Zitronensäure

Zubereitung

Aprikosen waschen und die Haut kreuzweise einritzen. Aprikosen
kochend heiß überbrühen. Dann abschrecken und die Haut abziehen.
Aprikosen halbieren, entsteinen und würfeln.

Orangen einschließlich der weißen Haut dick schälen. Fruchtfleisch
zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft dabei auffangen.
Minze waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden.

Aprikosen und Orangen mit dem Saft auf 1,4 kg abwiegen. Mit
Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf mischen und
unter ständigem Rühren aufkochen. Dann ca 3 Min sprudelnd kochen
lassen.

Topf vom Herd nehmen, Minze zufügen und 1 Min weiterrühren.

Konfitüre in gut gesäuberte Twist-off-Gläser füllen, verschließen
und umgedreht auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    40
  • Kilojoule
    150
  • Fettgehalt
    0
  • Broteinheit
    1/2
  • Proteingehalt
    0
  • Kohlehydrate
    9
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. Juni 2008
  • Gelesen
    1710

Notizen

4 Gläser a 350 ml

Kommentare



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