Aprikosen waschen und die Haut kreuzweise einritzen. Aprikosen
kochend heiß überbrühen. Dann abschrecken und die Haut abziehen.
Aprikosen halbieren, entsteinen und würfeln.
Orangen einschließlich der weißen Haut dick schälen. Fruchtfleisch
zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Saft dabei auffangen.
Minze waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden.
Aprikosen und Orangen mit dem Saft auf 1,4 kg abwiegen. Mit
Gelierzucker und Zitronensäure in einem großen Topf mischen und
unter ständigem Rühren aufkochen. Dann ca 3 Min sprudelnd kochen
lassen.
Topf vom Herd nehmen, Minze zufügen und 1 Min weiterrühren.
Konfitüre in gut gesäuberte Twist-off-Gläser füllen, verschließen
und umgedreht auskühlen lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.