Ulrikes Kochbuch

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Asia-Geschnetzeltes

Kochen für Diabetiker

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Zutatenliste

2 rote Paprikaschoten
4 Lauchzwiebeln
2 Möhren
1 Zucchini
400 g Ananasfruchtfleisch
2 Knoblauchzehen
100 g Sprossen (z. B. Soja- oder Kichererbsensprossen)
500 g Schweinegeschnetzeltes
2 EL Öl
1 EL Honig
2 EL Sojasoße

Zubereitung

Paprikaschoten halbieren, entkernen und abbrausen. Lauchzwiebeln putzen und abbrausen. Paprika in Streifen, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Zucchini putzen, waschen und wie die Ananas würfeln. Knoblauch abziehen, hacken. Sprossen abbrausen, abtropfen lassen.

Fleisch trocken tupfen. Öl im Wok erhitzen. Fleisch darin ca. 3 Min. braten. Gemüse, Sprossen, Knoblauch zugeben, weitere 2 Min. braten. Lauchzwiebeln, Ananas, Honig, etwas Wasser sowie Sojasoße zufügen und unter Rühren 4 Min. weitergaren. Geschnetzeltes nach Wunsch mit Lauchzwiebelgrün garniert servieren.

Dazu schmeckt Reis.

Zubereitung Ca. 30 Min.  Pro Portion ca. 320 kcal, E: 34 g, F: 10 g, KH: 22 g, BE: 1,8

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    320
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    10 g
  • Broteinheit
    1,8 BE
  • Proteingehalt
    34 g
  • Kohlehydrate
    22 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Mai 2013
  • Gelesen
    1697

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