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Grießschnitten auf Beerengrütze

Desserts für Diabetiker

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Zutatenliste

1 Ei Gr S
1/8 l Milch
1/4 Tl abgeriebene unbehandelte Zitronenschale
30 g Grieß
etwas flüssigen Süßstoff
Fett für die Form
100 ml Fruchtsaftgetränk Schwarze Johannisbeere (für Diabetiker geeignet)
1/2 Pk (150 g) Tk bunter Beeren-Teller
etwas pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)
1 Tl (5 g) Butter oder Margarine
3 g Diabetikersüße
1 Msp gemahlener Zimt

Zubereitung

Ei trennen. Eigelb und 2 El Milch verquirlen. Eiweiß steif schlagen. Rest Milch mit Zitronenschale aufkochen. Grieß einrühren. Von der Kochstelle nehmen, 5 Min quellen lassen. Mit Süßstoff abschmecken. Eigelb unterrühren. Eischnee unterziehen. Masse in eine gefettete, flache Form (ca 10 x 10 cm)streichen. Auskühlen lassen.

Fruchtsaftgetränk mit Beeren kurz aufkochen lassen. Mit Bindemittel andicken und mit Süßstoff abschmecken.

Grieß stürzen und in vier Quadrate schneiden. Im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten. Mit der Grütze anrichten. Diabetikersüße und Zimt mischen, Schnitten damit bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
    1630
  • Fettgehalt
    15
  • Broteinheit
    3 1/2
  • Proteingehalt
    15
  • Kohlehydrate
    49
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    08. Juni 2008
  • Gelesen
    1560

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