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Himbeer-Buttermilch-Eis

Desserts für Diabetiker

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Zutatenliste

500 g Himbeeren
2 EL Orangensaft
200 ml Buttermilch
100 ml Sahne
Süßstoff
frische Minze
Diabetiker-Staubzucker zum Garnieren

Zubereitung

Himbeeren verlesen und mit dem Stabmixer pürieren. Zum Entfernen der Kernchen durch ein feines Sieb streichen.

Den Orangensaft mit Buttermilch und Sahne im Mixer gut aufschlagen. Das Himbeerpüree dazugeben und ca. 1 Min. weiterschlagen. Dann mit dem Süßstoff abschmecken.

Die Masse entweder in der Eismaschine frosten oder in eine passende Form gießen und für ca. 3 Std. in den Tiefkühler stellen. Dabei alle 30 Min. kräftig aufschlagen, damit das Eis schön cremig und luftig wird. Dann das Eis in Portionen teilen und mit frischer Minze und Staubzucker, evtl. auch mit frischen Himbeeren garnieren.

Zubereitung: 30 Min. Frosten:3 Std. Pro Portion: 130 kcal KH: 8 g, F: 8 g, E: 3 g, 0,5 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    8 g
  • Broteinheit
    0,5 BE
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    18 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. Februar 2012
  • Gelesen
    1594

Kommentare



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