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Frozen-Joghurt mit Aprikosen

Desserts für Diabetiker

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Zutatenliste


500 g Aprikosen
1/2 Bd. Zitronenmelisse
2 EL ungesalzene Pistazien
500 g Natur-Jogurt
Süßstoff nach Geschmack

Zubereitung

Aprikosen am Stielansatz kreuzweise einschneiden. Kurz mit kochendem Wasser überbrühen, dann häuten und entkernen. Die Hälften in feine Spalten schneiden und ca. 3 Std. im Eisfach anfrosten.

Inzwischen Zitronenmelisse kalt abbrausen, gut trocken schütteln und in dünne Streifen schneiden. Pistazienkerne fein hacken. Den Jogurt und 350 g gefrorene Aprikosen in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Mit Süßstoff abschmecken.

Übrige gefrorene Aprikosen mit den Pistazien unter die eiskalte Jogurtcreme heben. In Gläser füllen und dann mit der Zitronenmelisse, nach Wunsch auch mit frischen Aprikosen in Spalten, garnieren.

Zubereitung: 25 Min. Frosten: 3 Std. Pro Portion: 100 kcal KH: 15 g, F: 1 g, E: 6 g, BE: 1

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    100
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    1 g
  • Broteinheit
    1 BE
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    15 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. August 2013
  • Gelesen
    1388

Kommentare



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