Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben. Saft auspressen, mit Holundersaft, Apfelsaft und 2 Tl Zucker aufkochen.
Stärke in 1 TL kaltem Wasser auflösen, zum Saftmix geben, unter Rühren aufkochen. Apfelspalten zufügen. Mit Zimt, Nelken würzen, abkühlen lassen.
Milch, Zitronenschale, 2 TL Zucker aufkochen. Den Grieß einrühren, 8 Min. quellen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. In kalt ausgespülte Formen geben, abkühlen lassen.
Holunder-Apfelsoße in tiefe Teller geben. Die Flammeris darauf stürzen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.
Zubereitung 45 Minuten, pro Portion 200 kcal, KH 38 g, F 2 g, E 56 g, BE 3