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Greßflammeri auf Holunderspiegel

Desserts für Diabetiker

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Zutatenliste

300 g Äpfel
1 Bio-Zitrone
150 ml Holundersaft (Reformhaus)
50 ml Apfelsaft
4 TL Zucker
1 TL Speisestärke
Zimtpulver
Nelkenpulver
300 ml Milch
45 g Weichweizengrieß
1 Eiweiß
Zitronenmelisse

Zubereitung

Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden. Zitrone heiß waschen, trocknen, Schale abreiben. Saft auspressen, mit Holundersaft, Apfelsaft und 2 Tl Zucker aufkochen.

Stärke in 1 TL kaltem Wasser auflösen, zum Saftmix geben, unter Rühren aufkochen. Apfelspalten zufügen. Mit Zimt, Nelken würzen, abkühlen lassen.

Milch, Zitronenschale, 2 TL Zucker aufkochen. Den Grieß einrühren, 8 Min. quellen lassen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. In kalt ausgespülte Formen geben, abkühlen lassen.

Holunder-Apfelsoße in tiefe Teller geben. Die Flammeris darauf stürzen und mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Zubereitung 45 Minuten, pro Portion 200 kcal, KH 38 g, F 2 g, E 56 g, BE 3

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    200
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
    3
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. Dezember 2013
  • Gelesen
    1354

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