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Apfel-Käse-Kuchen II

Backen für Diabetiker

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Zutatenliste

1 kg geschälte entkernte Äpfel
150 g + 2 El Butter
abgeriebene Schale und 4 El Saft von 1 unbehandelten Zitrone
210 g Mehl
1 Prise Salz
180 g Diabetikersüße
250 g Schmand oder Crème fraîche
250 g Magerquark
3 Eier Gr M
1 Pk Vanille-Puddingpulver zum Kochen; für 1/2 l Milch
40 g Mandelblättchen
Fett für die Form

Zubereitung

1. Äpfel achteln, 2 el Butter und Zitronensaft erhitzen. Äpfel darin zugedeckt ca 5 Min dünsten. Ab und zu umrühren. Abkühlen lassen.

2. 150 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Salz und 60 g Süße mischen. Butter zugießen. Mit den Knethaken verkneten. Teig in eine leicht gefettete Springform (26 cm) drücken.

3. Äpfel abtropfen lassen. Schmand, Quark, 115 g Süße, Eier, Puddingpulver und Zitronenschale verrühren. Äpfel auf dem Teigboden verteilen, Schmandmasse gleichmäßig darübergeben. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Kuchen mit 5 g Süße besüuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit: Ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stück: ca. 280 kcal E 6 g,F 15 g, KH 30 g, 2 1/2 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    280
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
    2 1/2 BE
  • Proteingehalt
    6 g
  • Kohlehydrate
    30 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Oktober 2010
  • Gelesen
    1803

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