Ulrikes Kochbuch
Apfel-Käse-Kuchen II
Backen für Diabetiker
Zutatenliste
1 kg geschälte entkernte Äpfel
150 g + 2 El Butter
abgeriebene Schale und 4 El Saft von 1 unbehandelten Zitrone
210 g Mehl
1 Prise Salz
180 g Diabetikersüße
250 g Schmand oder Crème fraîche
250 g Magerquark
3 Eier Gr M
1 Pk Vanille-Puddingpulver zum Kochen; für 1/2 l Milch
40 g Mandelblättchen
Fett für die Form
Zubereitung
1. Äpfel achteln, 2 el Butter und Zitronensaft erhitzen. Äpfel darin zugedeckt ca 5 Min dünsten. Ab und zu umrühren. Abkühlen lassen.
2. 150 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Mehl, Salz und 60 g Süße mischen. Butter zugießen. Mit den Knethaken verkneten. Teig in eine leicht gefettete Springform (26 cm) drücken.
3. Äpfel abtropfen lassen. Schmand, Quark, 115 g Süße, Eier, Puddingpulver und Zitronenschale verrühren. Äpfel auf dem Teigboden verteilen, Schmandmasse gleichmäßig darübergeben. Mit Mandelblättchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 45-50 Minuten backen. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen. Kuchen mit 5 g Süße besüuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Zubereitungszeit: Ca. 1 1/2 Std. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro stück: ca. 280 kcal E 6 g,F 15 g, KH 30 g, 2 1/2 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Mengeca 16 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien280
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit2 1/2 BE
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Proteingehalt6 g
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Kohlehydrate30 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert01. Oktober 2010
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Kommentare
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