Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Allgäuer Käsekuchen

Backen für Diabetiker

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


250 g Mehl
125 g Butter
3 EL Diätsüße
5 Eier
1 Prise Salz
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
350 g Quark
350 g Frischkäse
1 Pck. Vanillepuddingpulver
80 g Rosinen

Zubereitung

Mehl, Butterflöckchen, 2 EL Diätsüße, 1 Ei, 1 EL Milch, Salz und Zitronenschale verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 4 Eier trennen, die Eiweiße steifschlagen und beiseitestellen. Eigelbe mit den restlichen 250 ml Milch, Quark und Frischkäse verrühren. Puddingpulver einrühren, Rosinen unterheben und alles mit 1 EL Diätsüße verfeinern. Dann den Eischnee unterheben.

Teig auf leicht bemehlter Fache rund ausrollen. Eine gefettete Springform (0 26 cm) damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen. Die Quarkmasse einfüllen, glatt streichen und auf der Mittelschiene ca. 60 Min. backen.

Zubereitung: 40 Min. Kühlen: 2 Std. Backen: 60 Min. Pro Stück: 270 kcal KH:20 g, F: 16 g, E: 10 g, BE: 1,5

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    270
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    16 g
  • Broteinheit
    1,5 BE
  • Proteingehalt
    10 g
  • Kohlehydrate
    20 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Februar 2011
  • Gelesen
    2275

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.