Mehl, Butterflöckchen, 2 EL Diätsüße, 1 Ei, 1 EL Milch, Salz und Zitronenschale verkneten. Den Teig in Folie gewickelt ca. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 4 Eier trennen, die Eiweiße steifschlagen und beiseitestellen. Eigelbe mit den restlichen 250 ml Milch, Quark und Frischkäse verrühren. Puddingpulver einrühren, Rosinen unterheben und alles mit 1 EL Diätsüße verfeinern. Dann den Eischnee unterheben.
Teig auf leicht bemehlter Fache rund ausrollen. Eine gefettete Springform (0 26 cm) damit auskleiden und dabei einen Rand hochziehen. Die Quarkmasse einfüllen, glatt streichen und auf der Mittelschiene ca. 60 Min. backen.
Zubereitung: 40 Min. Kühlen: 2 Std. Backen: 60 Min. Pro Stück: 270 kcal KH:20 g, F: 16 g, E: 10 g, BE: 1,5