Ulrikes Kochbuch
Apfel-Mandel-Kuchen
Backen für Diabetiker
Zutatenliste
Fett für die Form
500 g geschälte halbierte entkernte Äpfel (4-5 Stück)
2-3 EL Zitronensaft
1/2 Vanilleschote
3 Eier (Gr. M)
75 g +1 EL Diabetiker-Süße
Salz
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 ml Öl
2 EL (20 g) Mandelblättchen
2 EL Aprikosen-Konfitüre (für Diabetiker)
Zubereitung
Springform (26 cm 0) fetten. Äpfel vierteln und auf der gewölbten Seite mehrmals einschneiden bzw. mit einer Gabel einritzen. Mit Zitronensaft beträufeln.
Vanilleschote aufschneiden, Mark herauskratzen. Eier, 75 g Süße, Vanillemark und 1 Prise Salz ca. 8 Minuten cremig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, darauf-sieben und unterrühren. Öl zugießen und unterrühren.
Teig in die Form streichen. Äpfel dicht an dicht darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen.
Mandeln goldbraun rösten. Konfitüre erwärmen. Kuchen herausnehmen und mit Konfitüre bestreichen. Mandeln darüberstreuen. Kuchen auskühlen lassen. Mit 1 EL Süße bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Zubereitungszeit ca. 35 Min. Backzeit 35-40 Min. STÜCK ca. 210 kcal 4 g E o 11 g F o 22 g KH ca. 2 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien210
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Kilojoule
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Fettgehalt11 g
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Broteinheit
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate22 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert22. Juli 2012
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Notizen
Variation für Nicht-Diabetiker
Teig mit 100 g Zucker zubereiten. Normale Konfitüre verwenden. Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Kommentare
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