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Apfel-Preiselbeer-Kuchen

Backen für Diabetiker

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Zutatenliste

550 g geschälte, entkernte Äpfel
1 EL Zitronensaft
250 g weiche Butter oder Margarine
150 g Diabetikersüße
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
200 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
35 g Kakaor
2-3 EL Milch
100 g Wild-Preiselbeeren (50% weniger Zucker; Glas)
125 g Schmand oder Creme fraîche
1 Päckchen Soßenpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
ca. 1 TL flüssiger Süßstoff
Fett für die Fettpfanne

Zubereitung

Äpfel in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Für den Rührteig Fett, Diabetikersüße und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen. Die Mehlmischung mit der Milch portionsweise unter den Teig rühren.

Teig gleichmäßig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) streichen. Die Apfelstücke daraufstreuen. Preiselbeeren in Klecksen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Für den Guss 2 Eier, Schmand, Soßenpulver und Süßstoff verrühren. Guss auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere 15-20 Minuten backen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 240 kcal E 4 g, F 14 g. KH 25 g, 2 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 20 Stück
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
    240
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    14 g
  • Broteinheit
    3 'BE
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. Juni 2015
  • Gelesen
    1803

Notizen

kein Diabetiker:
Teig mit 250 g Zucker und Vanillin-Zucker zubereiten. Teig auf der Fettpfanne mit 100 g gesüßten Preiselbeeren belegen. Schmandguss mit 50 g Zucker süßen

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