Ulrikes Kochbuch
Apfel-Preiselbeer-Kuchen
Backen für Diabetiker
Zutatenliste
550 g geschälte, entkernte Äpfel
1 EL Zitronensaft
250 g weiche Butter oder Margarine
150 g Diabetikersüße
1 Prise Salz
6 Eier (Größe M)
200 g Mehl
125 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
35 g Kakaor
2-3 EL Milch
100 g Wild-Preiselbeeren (50% weniger Zucker; Glas)
125 g Schmand oder Creme fraîche
1 Päckchen Soßenpulver „Vanille-Geschmack" (zum Kochen)
ca. 1 TL flüssiger Süßstoff
Fett für die Fettpfanne
Zubereitung
Äpfel in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Für den Rührteig Fett, Diabetikersüße und Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig rühren. 4 Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Kakao mischen. Die Mehlmischung mit der Milch portionsweise unter den Teig rühren.
Teig gleichmäßig auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) streichen. Die Apfelstücke daraufstreuen. Preiselbeeren in Klecksen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Für den Guss 2 Eier, Schmand, Soßenpulver und Süßstoff verrühren. Guss auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere 15-20 Minuten backen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Stück: ca. 240 kcal E 4 g, F 14 g. KH 25 g, 2 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 20 Stück
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Zubereitungszeit1 Stunde
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Kalorien240
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Kilojoule
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit3 'BE
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Proteingehalt4 g
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. Juni 2015
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Notizen
kein Diabetiker:
Teig mit 250 g Zucker und Vanillin-Zucker zubereiten. Teig auf der Fettpfanne mit 100 g gesüßten Preiselbeeren belegen. Schmandguss mit 50 g Zucker süßen
Kommentare
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