Ulrikes Kochbuch
Apfel-Haselnuss-Käsekuchen
Backen für Diabetiker
Zutatenliste
250 g Mehl
60 g + 1 Tl (6g) Diabetikersüße
125 g Butter
3 Eier Kl M
400 g entkerne Äpfel
Saft von 1/2 Zitrone
350 g Magerquark
1 Tl flüssiger Süßstoff
1/2 Pk Vanille-Puddingpulver zum Kochen, für 1/2 l Milch
50 g gemahlene Haselnüsse
100 g Aprikosen-Fruchtaufstrich (40% weniger Kalorien)
Fett für die Form
Frischhaltefolie
Backpapier
Trockenerbsen zum Blindbacken
Zubereitung
Mehl, 60 g Diabetikersüße, Butter in Stückchen und 1 Ei verkneten. Teig zugedeckt ca 30 Min kalt stellen. Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Teig zwischen zwei Lagen Folie rund (ca 32 cm) ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm)legen. Rand andrücken. Boden mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen und mit Erbsen bestreuen. Im vorgeh. Backocen (e-Herd 200 C/Umluft 175 C/Gas Stufe 3) ca 50 Minu. backen.
Quark, 2 Eier, Süßstoff und Puddingpulver verrühren. Ca 30 Min vor Ende der Backzeit, Kuchenboden aus dem Backofen nehmen. Mit Hälfte Haselnüsse bestreuen. Quark daraufstreichen. Mit Rest Nüssen bestreuen. Äpfel darauflegen und weiterbacken.
Kuchen kurz abkühlen lassen Fruchtaufstrich in einem Topf erhitzen. Äpfel mit Aufstrich bestreichen, auskühlen lassen. Kuchenrand mit 1 Tl Diabetikersüße bestreuen
Zubereitungszeit ca 1 1/4 Std, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Stück ca 260 kcal, E 9 g, F 13 g, KH 28 g, 2 1/2 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 12 Stücke
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien260
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Kilojoule
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Fettgehalt13 G
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Broteinheit2 1/2 BE
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Proteingehalt9 G
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Kohlehydrate28 G
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert18. August 2017
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Gelesen1180
Notizen
Kein Diabetiker?
Ersetzen Sie die Süße im Teig durch 75 g Zucker. Quark mit 4 El Zucker süßen. Statt Fruchtaufstrich Aprikosenkonfitüre verwenden. Mit Puderzucker bestäuben
Kommentare
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