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Apfel-Haselnuss-Käsekuchen

Backen für Diabetiker

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Zutatenliste

250 g Mehl
60 g + 1 Tl (6g) Diabetikersüße
125 g Butter
3 Eier Kl M
400 g entkerne Äpfel
Saft von 1/2 Zitrone
350 g Magerquark
1 Tl flüssiger Süßstoff
1/2 Pk Vanille-Puddingpulver zum Kochen, für 1/2 l Milch
50 g gemahlene Haselnüsse
100 g Aprikosen-Fruchtaufstrich (40% weniger Kalorien)
Fett für die Form
Frischhaltefolie
Backpapier
Trockenerbsen zum Blindbacken

Zubereitung

Mehl, 60 g Diabetikersüße, Butter in Stückchen und 1 Ei verkneten. Teig zugedeckt ca 30 Min kalt stellen. Äpfel in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Teig zwischen zwei Lagen Folie rund (ca 32 cm) ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm)legen. Rand andrücken. Boden mehrmals einstechen. Mit Backpapier belegen und mit Erbsen bestreuen. Im vorgeh. Backocen (e-Herd 200 C/Umluft 175 C/Gas Stufe 3) ca 50 Minu. backen.

Quark, 2 Eier, Süßstoff und Puddingpulver verrühren. Ca 30 Min vor Ende der Backzeit, Kuchenboden aus dem Backofen nehmen. Mit Hälfte Haselnüsse bestreuen. Quark daraufstreichen. Mit Rest Nüssen bestreuen. Äpfel darauflegen und weiterbacken.

Kuchen kurz abkühlen lassen Fruchtaufstrich in einem Topf erhitzen. Äpfel mit Aufstrich bestreichen, auskühlen lassen. Kuchenrand mit 1 Tl Diabetikersüße bestreuen

Zubereitungszeit ca 1 1/4 Std, Wartezeit nicht eingerechnet, pro Stück ca 260 kcal, E 9 g, F 13 g, KH 28 g, 2 1/2 BE

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    260
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 G
  • Broteinheit
    2 1/2 BE
  • Proteingehalt
    9 G
  • Kohlehydrate
    28 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    18. August 2017
  • Gelesen
    1180

Notizen

Kein Diabetiker?
Ersetzen Sie die Süße im Teig durch 75 g Zucker. Quark mit 4 El Zucker süßen. Statt Fruchtaufstrich Aprikosenkonfitüre verwenden. Mit Puderzucker bestäuben

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