Ulrikes Kochbuch

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Ananas-Omelette mit Frischkäse-Sahne

Backen für Diabetiker

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Zutatenliste

3 Eier (Gr. M)
48 g Diabetikersüße
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
60 g Mehl
1 Packung (200 g) Rahm-Frischkäse
200 g Schlagsahne
einige Spritzer Süßstoff
100 g Ananasstücke (aus dem Glas; für Diabetiker geeignet)
6 g Streusüße
Backpapier

Zubereitung

1. Eier trennen. Eiweiß steifschlagen, dabei Diabetikersüße einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Zitronenschale zufügen. Mehl auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben.

2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 6 Kreise (10-12 cm 0) zeichnen und die Masse mit einem Esslöffel in die Kreise verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gasherd: Stufe 3) etwa 12 Minuten backen.

3. Die Omelettes herausnehmen und noch heiß vom Backblech lösen. Über einen Gegenstand (z.B. über eine Teigrolle oder ein Glas) klappen und auskühlen lassen.

4. Frischkäse und 3-4 Esslöffel Sahne glatt rühren. Rest Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und unterrühren. Die Creme mit Süßstoff abschmecken.
 
5. Frischkäse-Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in die Omelettes spritzen. Ananasstückchen in die Sahne drücken. Omelettes mit Streusüße bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 6 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
    880
  • Fettgehalt
    11 g
  • Broteinheit
    1 1/2 BE d
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    19 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    23. Februar 2009
  • Gelesen
    1748

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