Zucchini

Zucchini kühl, aber nicht kalt aufbewahren, weil sie sonst weich werden. Zucchini sind Äthylenempfindlich, deshalb nicht mit Obstlagern.

Zucchini sehen aus wie Gurken, sind aber lange nicht so saftig. und haben einen wenig ausgeprägten, eher neutralen Geschmack.

Kalzium, Phosphor und Vitamin C sind wichtige Inhaltsstoffe: 100 g Zucchini bringen nur 25 kcal auf die Waage.

Zucchini werden nicht nur in grün, sondern auch in leuchtendem Gelb auf dem Markt angeboten.

Wußten Sie, das eine einzige Zucchinistaude im Garten ausreicht, um eine vierköpfige Famili den Sommer über zu versorgen. Die Früchte können bis zu 2 kg schwer werden.

Die gelben Riesenblüten sehen nicht nur dekorativ aus, man kann sie auch z.B. mit Garnelenfarce füllen, sanft in Olivenöl und Weißwein schmoren und mit Zitrone und Pfeffer würzen. So zubereitet, gelten sie in Italien als Delikatesse

Zucchini bekommen Sie aus Deutschland von Juni bis Oktober, in allen anderen Monaten des Jahres werden sie aus ganz Europa importiert.

Putzen und aushöhlen

Das Ende mit dem Stielansatz glatt abschneiden und die Zucchini längs halbieren. Dann mit einem scharfkantigen Kaffeelöffel das Innere so weit herausschaben , daß rundum ein Rand von 1 cm stehen bleibt.

Schneiden und Garen

Gleichmäßig dünne Längsscheiben erhält man, wenn man den scharfen Sparschäler mit Druck langsam herunterzieht. Zucchini haben nur eine kurze Garzeit, darum für Eintöpfe dicke Scheiben verarbeiten.


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.