Erdbeeren in Vanillemascarpone
Mozzarellakugeln mit Tomatensalat
Nudelsalat mit Kasseler und Schoten
Linsenkartoffel-Eintopf
Hackfleischbällchen mit Pilzen
Ofenkartoffeln mit Bärlauchquark
Spargelragout mit Scampi
Gemüseeintopf mit Eierstich
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Erdbeeren in Vanillemascarpone
Kategorien: Löffelbrunch, Dessert, Erdbeeren, Mascarpone, HP
Menge: 4 Personen
350 Gramm Erdbeeren
150 Gramm Mascarpone
1 Mark von 1 Vanilleschote
1/4 Ltr. Geschlagene Sahne
3 Essl. Blütenhonig
40 ml Vanillelikör
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 03.05.2009 von
-- Ulrike Schweitzer
Erdbeeren waschen, 2/3 davon abzupfen, alle halbieren. Mascarpone
mit Vanillemark, Vanillelikör und Blütenhonig gut verrühren, dann
die geschlagene Sahne unterheben, die gezupften Erdbeeren
untermengen, abfüllen und mit den restlichen Erdbeeren ausgarnieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minut
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Mozzarellakugeln mit Tomatensalat
Kategorien: Käse, MOzzarella, Tomaten, HP
Menge: 4 Personen
20 Mozzarellakugeln
6 Strauchtomaten
4 Stängel Basilikum
1 Schälchen Kresse
=========================== MARINADE ===========================
2 Essl. Brauner Zucker
60 ml Balsamico
80 ml Schwarzer Johannisbeersaft
2 Messersp. Vanillesalz
2 Messersp. Chiliflocken
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 03.05.2009 von
-- Ulrike Schweitzer
Tomaten unten ausstechen, oben kreuzweise einschneiden, kurz ins
kochende Wasser geben, im kalten Wasser abschrecken, Haut abziehen,
halbieren, Kernhaus entfernen, in Filets schneiden.
Mit dem in Streifen geschnittenen Basilikum und den Mozzarellakugeln
vermengen. Zucker karamellisieren und mit Johannisbeersaft und
Balsamico ablöschen, einköcheln lassen und mit Vanillesalz und
Chiliflocken abschmecken. Abkühlen lassen, über den Salat geben,
leicht vermengen.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten, Nährwert pro Person: 266 Kcal, 15 g
E, 15 g F, 16 g KH, 1 BE
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Nudelsalat mit Kasseler und Schoten
Kategorien: Löffelbrunch, Salat, Nudeln, Kasseler, HP
Menge: 4 Personen
1 klein. Bund Radieschen
150 Gramm Kaiserschoten
200 Gramm Penne
200 Gramm Gekochtes Kassler
1 Schälchen Radieschenkresse
8 Gekochte Wachteleier
=========================== MARINADE ===========================
60 ml Weinessig
Salz
60 ml Apfelsaft
3 Essl. Olivenöl
1/2 Teel. Bunter Pfeffer
2 Getrocknete Tomaten
2 Essl. Schnittlauchröllchen
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 03.05.2009 von
-- Ulrike Schweitzer
Penne in genügend Salzwasser bissfest kochen, abschütten, kurz
abbrausen, Kassler in dünne Streifen schneiden, gewaschene
Radieschen in Scheibchen, alles zu den Penne geben. Kaiserschoten
putzen, bissfest blanchieren, abschrecken und mit der Kresse
dazugeben, alles gut vermengen. Aus Essig, Apfelsaft, Öl, buntem
Pfeffer, Schnittlauch und fein gewürfelten, getrockneten Tomaten
eine Marinade rühren, mit Salz abschmecken und über den Salat geben,
vermengen, ca. 1 Stunde ziehenlassen, mit halbierten Wachteleiern
ausgarnieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten Ziehzeit ca. 60 Minuten, Nährwert
pro Person: 487 Kcal, 24 g E, 26 g F, 39 g KH,3 BE
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Linsenkartoffel-Eintopf
Kategorien: Löffelbrunch, Eintopf, Linsen, Kartoffeln, HP
Menge: 4 Personen
150 Gramm Braune Linsen
200 Gramm Kartoffeln
2 Essl. Rapsöl
2 Frühlingslauch
1 Knoblauchzehe
80 Gramm Zwiebelwürfel
2 Paar Frankfurter
2 Essl. Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer
Muskat
Thymian, gerebelt
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 03.05.2009 von
-- Ulrike Schweitzer
Zwiebelwürfel mit Knoblauchblättchen in Öl glasig dünsten,
eingeweichte Linsen zugeben, angehen lassen und mit Brühe aufgießen,
Scheibchen von gewaschenem Frühlingslauch und 2 cm große Würfel von
geschälten Kartoffeln hinzufügen und alles ca. 18-20 Minuten köcheln
lassen. Würstchen in Scheiben zerteilen und mit Thymian zum Eintopf
geben, ca. 4-6 Minuten ziehenlassen. Dann mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken, mit Schnittlauch bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten, Nährwert pro Person: 442 Kcal, 21 g
E, 27 g F, 28 g KH, 2 BE
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Hackfleischbällchen mit Pilzen
Kategorien: Löffelbrunch, Hackfleisch, HP
Menge: 4 Personen
150 Gramm Zwiebelmettwurst
1 Ei
200 Gramm Schweinehack
60 Gramm Zwiebelwürfel
60 Gramm Gekochte Schinkenwürfel
2 Essl. Gehackte Petersilie
200 Gramm Champignons
Pfeffer
3 Essl. Tomatenmark
Salz
1/4 Ltr. Kalbsfond
4 Essl. Olivenöl
1/2 Teel. Grüner Pfeffer und rote Beeren
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 03.05.2009 von
-- Ulrike Schweitzer
Zwiebelmettwurst, Schweinehack, Ei, Zwiebeln, Schinken und
Petersilie zu einer Masse aufbereiten, mit Salz, und Pfeffer
abschmecken. Kleine Bällchen formen, in Olivenöl ausbraten.
Champignons putzen, halbieren, anbraten.
Tomatenmark leicht anrösten, mit Kalbsfond aufgießen, kurz, köcheln
lassen, Champignons zugeben, aufkochen und die gebratenen
Fleischbällchen hinzufügen. 4-6 Minuten am Herdrand durchziehen
lassen, mit grünem Pfeffer und roten Strauchbeeren bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 35 Minuten, Nährwert pro Person: 437 Kcal, 24 g
E,37 g F, 4 g KH, 0 BE
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Ofenkartoffeln mit Bärlauchquark
Kategorien: Löffelbrunch, Kartoffeln, Quark, HP
Menge: 4 Personen
4 groß. Vorwiegend festkochende Kartoffeln
1 Essl. Schnittlauchröllchen
1 Essl. Gerebelter Thymian
10 Gramm Butter
Meersalz
Pfeffer
============================= QUARK =============================
6 Essl. Quark
4 Essl. Sauerrahm
2 Messersp. Chilisalz
6 Bärlauchblätter
Pfeffer aus der Mühle
6 Radieschen
1 Schälchen Rettichkresse
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 03.05.2009 von
-- Ulrike Schweitzer
Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, Folienrechtecke
vorbereiten (Glanzseite außen), mit Butter dünn bestreichen, Salz,
Pfeffer, Schnittlauch und Thymian daraufstreuen, Kartoffeln auflegen
und gut in Folie verpacken, bei ca. 180°C ca. 30-35 Minuten im
Backofen garen. Aus Quark, Sauerrahm und fein geschnittenen
Bärlauchblättern einen Dipp rühren und mit Chilisalz und Pfeffer
abschmecken. Kartoffeln halbieren, vom Quark daraufgeben, mit
Radieschenscheiben und Kresse ausgarnieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten, Nährwert pro Person: 236 Kcal, 9 g
E, 8 g F, 32 g KH, 2,5 BF.
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Spargelragout mit Scampi
Kategorien: Löffebrunch, Spargel, Scampi, HP
Menge: 4 Personen
Je 200 g weißer und grüner Spargel
60 Gramm Zwiebelwürfel
1 Essl. Butter
1 Essl. Mehl
60 ml Sahne
2 Essl. Olivenöl
1 Messersp. Safran
Salz, Pfeffer
Zucker
12 Scampi, ausgebrochen
1 Schälchen Rucolakresse
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 03.05.2009 von
-- Ulrike Schweitzer
Den weißen Spargel von oben nach unten, den grünen von der Mitte
nach unten schälen, Enden abschneiden und in Salzwasser mit l Prise
Zucker bissfest kochen, dann in schräge Blättchen zerteilen. Butter
erhitzen, Zwiebeln darin dünsten, mit Mehl bestäuben, verrühren und
mit ca. 1/4 1 Spargelfond und Sahne aufgießen, kurz köcheln lassen,
den Spargel zugeben, abschmecken und ca. 4-6 Minuten ziehenlassen.
Scampi mit Salz und Pfeffer leicht würzen, in heißem Olivenöl rasch
anbraten und auf das Ragout setzen, mit Kresse bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten, Nährwert pro Person: 253 Kcal, 14 g
E, 18 g F, 10 g KH,0,5 BE
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Gemüseeintopf mit Eierstich
Kategorien: Löffelbrunch, Eintopf, Eierstich, HP
Menge: 4 Personen
100 Gramm Junge Böhnchen
1 Rote Zwiebel
120 Gramm Kohlrabi
1 Zucchini 150 g
150 Gramm Süßkartoffeln
1/2 I Gemüsebrühe
=========================== EIERSTICH ===========================
3 Eier
120 ml Milch
2 Essl. Gehackte Petersilie
2 Essl. Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer
Muskat
1 Teel. Butter
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 03.05.2009 von
-- Ulrike Schweitzer
Eier mit der Milch gut verschlagen, Kräuter zugeben, gut verrühren,
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, in ausgebuttertes Gefäß geben
und im Wasserbad pochieren, bis die Masse komplett gestockt ist.
Bohnen putzen, waschen, Zwiebel schälen und vierteln, geschälte
Süßkartoffeln würfeln, Zucchini halbieren, Scheibchen schneiden,
Kohlrabi schälen, vierteln, grob zerteilen, alles in einen Topf
geben, Brühe aufgießen, ca. 8-10 Minuten köcheln lassen. Eierstich
aus der Form nehmen, Rauten oder Würfel schneiden, zum Eintopf geben,
mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten, Nährwert pro Person: 199 Kcal, 10 g
E, 11 g F, 15 g KH, 1 BE
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