Koteletts, Würstchen und Folienkartoffeln

Kräuter- und Knoblauchbutter

Kohlrabisalat

Grüner Salat

Weißkrautsalat

Kartoffelsalat

Tomatensalat

Eiersauce

Kräutersauce

Aioli

Sauce Vinaigrette

Obatzda

 

 ==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

     Titel: Koteletts, Würstchen und Folienkartoffeln
Kategorien: Buffet, Grillparty, HP
     Menge: 6-8 Personen

    6-8      groß. Kartoffeln (à ca. 200 g)
    6-8            Nackenkoteletts (à ca. 150 g)
      1     Zweig  Rosmarin
      6    Stiele  Thymian und Oregano
      4      Essl. Öl
                   Pfeffer
                   Edelsüß-Paprika
                   Salz
  12-16            Thüringer Würstchen

============================ QUELLE ============================
            aus meiner Sammlung
            -- Erfasst *RK* 26.03.2009 von
            -- Ulrike Schweitzer

1. Kartoffeln waschen und ca. 15 Minuten kochen. Koteletts waschen,
trockentupfen. Kräuter waschen, abzupfen und hacken. Mit Öl, Pfeffer
und Paprika verrühren. Koteletts damit bestreichen und ziehen lassen.

2. Kartoffeln in Alufolie wickeln. In der heißen Glut vom Grill oder
im Backofen (E-Herd: 200 °C) 30-40 Minuten fertigbacken.

3. Koteletts auf dem heißen Grill unter Wenden oder in der Pfanne in
etwas heißem Öl ca. 10 Minuten braten und salzen. Würstchen unter
Wenden 5-8 Minuten braten.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. (ohne Wartezeit). Pro Portion ca. 630
kcal / 2640 kj. E 42 g, F 38 g, KH 25 g

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 ==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

     Titel: Kräuter- und Knoblauchbutter
Kategorien: Buffet, Grillparty, HP
     Menge: 1 Rezept

      1            Schalotte oder kleine Zwiebel
      1      Bund  Gemischte Kräuter z. B. Dill, Petersilie,
                   -- Schnittlauch,Kerbel, Estragon und Basilikum
    250     Gramm  Weiche Butter
      1      Teel. Kräutersalz
      3            Knoblauchzehen
      1      Teel. Salz

============================ QUELLE ============================
            aus meiner Sammlung
            -- Erfasst *RK* 26.03.2009 von
            -- Ulrike Schweitzer

1. Kräuterbutter: Schalotte schälen, hacken. Kräuter waschen, hacken.
Mit 125 g Butter und Kräutersalz verkneten. Kühl stellen.

2. Knoblauchbutter: Knoblauch schälen und durchpressen. Mit 125 g
Butter und Salz verkneten. Kühl stellen.

Zubereitungszeit ca. 15 Min. (ohne Wartezeit), pro Portion ca 250
kcal, 1050 kJ, E 1 g, F 26 g, KH 1 g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

     Titel: Kohlrabisalat
Kategorien: Buffet, Grillparty, HP
     Menge: 1 Rezept

      6     mittl. Kohlrabi
                   Salz
      5      Essl. Weißwein-Essig
      5      Essl. Keimöl

============================ QUELLE ============================
            aus meiner Sammlung
            -- Erfasst *RK* 26.03.2009 von
            -- Ulrike Schweitzer

1. Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Zarte Blättchen beiseite
legen. 1/2 l Salzwasser aufkochen. Kohlrabi darin ca. 5 Minuten
bißfest garen. Abtropfen lassen, Gemüsewasser auffangen.

2. Ca. 1/8 l Gemüsewasser, Essig und Öl verrühren. Über die Kohlrabi
gießen und durchziehen lassen. Abschmecken. Blättchen hacken,
überstreuen. Nicht zu kalt servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Min. (ohne Wartezeit). Portion ca. 70 kcal /
290 kJ, E 1 g, F 6 g, KH 3 g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

     Titel: Grüner Salat
Kategorien: Buffet, Grillparty, Salat, HP
     Menge: 1 Rezept

      2     klein. Kopfsalate
      1     klein. Zwiebel
    1/2      Bund  Dill
      3      Essl. Balsamico-Essig
      2      Essl. Champagner-Essig
      1      Teel. Zucker
    1/2      Teel. Kräutersalz
      5      Essl. Olivenöl

============================ QUELLE ============================
            aus meiner Sammlung
            -- Erfasst *RK* 26.03.2009 von
            -- Ulrike Schweitzer

1. Salat putzen, waschen, trockenschütteln und kleinzupfen.

2. Zwiebel schälen, hacken. Dill waschen, fein schneiden. Beides mit
Essig, 2 EL Wasser, Zucker und Kräutersalz verrühren. Öl
darunterschlagen. Mit dem Salat locker mischen.

Zubereitungszeit ca. 15 Min. Portion ca. 60 kcal / 250 kJ. E 1 g, F
6 g, KH 1 g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

     Titel: Weißkrautsalat
Kategorien: Buffet, Grillparty, Salat, HP
     Menge: 6-8 Personen

      1            Weißkohl (ca. 750 g)
                   Salz, weißer Pfeffer
      2      groß. Zwiebeln
    200     Gramm  Durchw. Räucherspeck
      2      Essl. Gänseschmalz
    5-6      Essl. Weißwein-Essig
                   Gemahlener Kümmel

============================ QUELLE ============================
            aus meiner Sammlung
            -- Erfasst *RK* 26.03.2009 von
            -- Ulrike Schweitzer

1. Kohl putzen, vierteln, waschen. Fein hobeln, mit ca. 1/2 EL Salz
mischen und mit den Händen mürbe kneten. Zwiebeln schälen, würfeln
und untermischen.

2. Speck fein würfeln und knusprig auslassen. Schmalz darin
schmelzen, Essig darin erhitzen. Über den Salat gießen. Mit Salz,
Pfeffer und Kümmel herzhaft abschmecken. Bei Zimmertemperatur einige
Stunden ziehen lassen.

Zubereitungszeit ca. 20 Min. (ohne Wartezeit). Portion ca. 200 kcal /
840 kJ. E 3 g, F 19 g, KH 4 g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

     Titel: Kartoffelsalat
Kategorien: Buffet, Grillparty, Salat, Kartoffeln, HP
     Menge: 6 Personen

  1 1/2        kg  Kartoffeln (festkoch.)
      3     mittl. Zwiebeln
    3/8       Ltr. Fleischbrühe
                   Salz, weißer Pfeffer
    6-8      Essl. Weißwein-Essig
    150     Gramm  Räucherspeck
      1      Bund  Schnittlauch

============================ QUELLE ============================
            aus meiner Sammlung
            -- Erfasst *RK* 26.03.2009 von
            -- Ulrike Schweitzer

1. Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen. Noch warm
in dünne Scheiben schneiden.

2. Zwiebeln schälen, hacken und zu den Kartoffeln geben. Brühe
erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Über die
Kartoffeln gießen und alles locker mischen. Ca. 15 Minuten ziehen
lassen.

3. Speck würfeln, knusprig auslassen. Sofort über den Salat geben,
untermischen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und
darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 1 Std. Portion ca. 230 kcal / 960 kJ. E 5 g, F
12 g, KH 23 g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

     Titel: Tomatensalat
Kategorien: Buffet, Grillparty, Salat, HP
     Menge: 1 Rezept

      1        kg  Fleischtomaten
      1     klein. Zwiebel
      3    Stiele  Basilikum
      2      Essl. Balsamico-Essig
      1      Essl. Champagner-Essig

============================ QUELLE ============================
            aus meiner Sammlung
            -- Erfasst *RK* 26.03.2009 von
            -- Ulrike Schweitzer

1. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und anrichten.

2. Zwiebel schälen, hacken. Basilikum waschen, hacken. Beides mit
Essig, 1 1/2 EL Wasser, Zucker und Kräutersalz verrühren. Öl
darunterschlagen. Über die Tomaten träufeln.

Zubereitungszeit ca. 15 Min. Portion ca. 60 kcal / 250 kJ. E 1 g, F
4 g, KH 4 g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

     Titel: Eiersoße
Kategorien: Buffet, Grillparty, Sauce, HP
     Menge: 6-8 Personen

      5            Eier
    3-4      Essl. Keimöl
                   Salz
                   Weißer Pfeffer
    150     Gramm  Vollmilch-Joghurt
      1      Bund  Schnittlauch

============================ QUELLE ============================
            aus meiner Sammlung
            -- Erfasst *RK* 26.03.2009 von
            -- Ulrike Schweitzer

1. Eier hart kochen. Abschrecken und schälen. Eigelb herauslösen,
Eiweiß würfeln. Eigelb und Öl cremig schlagen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

2. Schmand, Joghurt und Eigelbcreme glattrühren, abschmecken.
Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Eiweiß unterheben.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. Portion ca. 170 kcal / 710 kJ. E 6 g, F
15 g, KH 2 g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

     Titel: Kräutersoße
Kategorien: Buffet, Grillparty, Sauce, HP
     Menge: 6-8 Personen

      2  Scheiben  Weißbrot
      2            Eier
      1            Eigelb
    2-4      Essl. Olivenöl
      1      Bund  Gemischte Kräuter (z. B. Schnittlauch,
                   -- Petersilie, Basilikum, Estragon, Salbei
                   -- Thymian und Borretsch)
                   Salz
                   Weißer Pfeffer
      1      Essl. Weißwein-Essig

============================ QUELLE ============================
            aus meiner Sammlung
            -- Erfasst *RK* 26.03.2009 von
            -- Ulrike Schweitzer

Weißbrot entrinden, in Wasser einweichen. Eier und Eigelb mit dem
Handrührgerät cremig schlagen. Nach und nach das ausgedrückte,
zerkrümelte Weißbrot unterschlagen. Öl tröpfchenweise unterschlagen,
bis eine sämige Soße entsteht. Kräuter waschen, fein hacken,
unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.

Zubereitungszeit ca. 15 Min. Portion ca. 90 kcal / 370 kJ. E 3 g, F
6 g, KH 5 g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

     Titel: Aioli
Kategorien: Buffet, Grillparty, Sauce, HP
     Menge: 6-8 Personen

      1            Eigelb
      1      Teel. Mittelscharfer Senf
    4-8            Knoblauchzehen
                   Meersalz, weißer Pfeffer
    1/8            I Olivenöl
                   Cayennepfeffer
            Etwas  Zitronensaft

============================ QUELLE ============================
            aus meiner Sammlung
            -- Erfasst *RK* 26.03.2009 von
            -- Ulrike Schweitzer

Eigelb und Senf cremig rühren. Knoblauch schälen, mit Meersalz fein
zerdrücken und zufügen. Öl tröpfchenweise mit dem Handrührgerät
darunterschlagen. Mit Meersalz, Pfeffer, Cayennepfeffer und
Zitronensaft würzen.

Zubereitungszeit ca. 10 Min. Portion ca. 150 kcal / 630 kJ. E 1 g, F
16 g, KH 0 g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

     Titel: Sauce Vinaigrette
Kategorien: Buffet, Grillparty, Sauce, HP
     Menge: 6-8 Personen

      1            Hartgekochtes Ei
      2      Teel. Mittelscharfer Senf
      6      Essl. Öl
      1     mittl. Zwiebel
      2      Essl. Gemischte, gehackte Kräuter
      4      Essl. Balsamico-Essig
      2      Essl. Rotwein
                   Salz, weißer Pfeffer
                   Zucker

============================ QUELLE ============================
            aus meiner Sammlung
            -- Erfasst *RK* 26.03.2009 von
            -- Ulrike Schweitzer

Ei zerdrücken. Senf und 2 EL Öl unterrühren. Zwiebel schälen, hacken.
Mit Kräutern unterrühren. Essig, Wein und 4 EL Öl darunterschlagen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Zubereitungszeit ca. 15 Min. Portion ca. 80 kcal / 340 kJ. E 1 g, F
8 g, KH 0 g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

     Titel: Obatzda
Kategorien: Buffet, Grillparty, Käse, HP
     Menge: 6-8 Personen

      2     klein. Zwiebeln
    300     Gramm  Vollreifer Camembert
    150     Gramm  Weiche Butter
                   Edelsüß-Paprika
                   Salz, Pfeffer
      2  Messersp. Gemahlener Kümmel
    1/2      Bund  Schnittlauch

============================ QUELLE ============================
            aus meiner Sammlung
            -- Erfasst *RK* 26.03.2009 von
            -- Ulrike Schweitzer

Zwiebeln schälen, hacken. Käse und Butter würfeln, fein zerdrücken.
Mit Zwiebeln cremig rühren. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und Kümmel
würzen. Schnittlauch waschen, fein schneiden und darüberstreuen.

Zubereitungszeit ca. 20 Min. Portion ca. 250 kcal / 1050 kJ. E 9 g,
F 23 g, KH 1 g

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