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für 8 Personen

Rinderhüfte Churrasco

Schweinefilet auf Gaucho-Art

Mixed-Grill à la Brazil

Grillkartoffeln und Ananas

Kidneybohnen-Tomaten-Salat

Guacamole

Feurige Salsa mit Koriander


Rinderhüfte Churrasco

Saft von 3 Limetten
grobes Salz
Pfeffer
600 g Rinderhüfte (Stück)
große Metallspieße

Zubereitung:

Limettensaftund 1 1/2 EL Salz verrühren. Fleisch trocken tupfen, grob würfeln und mit der Marinade mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Nach 15 Minuten wenden.

Fleisch trocken tupfen, auf Spieße stecken und rundherum ca. 12 Minuten grillen. Mit Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. marinierzeit ca. 30 Min. Portion ca. 80 kcal 16 g E - 2 g F - 0 g KH


Schweinefilet auf Gaucho-Art

2 Schweinefilets (ca. 750 g)
12 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
Salz
Pfeffer
3 Metallspieße

Zubereitung:

Filets trocken tupfen. 1 Filet längs auf einen Spieß stecken und 6 Scheiben Speck darumwickeln. Rundherum ca. 15 Minuten grillen. Würzen.

Übriges Filet in 6 Scheiben schneiden. Mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. Je 3 Medaillons waagerecht auf einen Spieß stecken. Pro Seite 3-4 Minuten grillen. Würzen.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Portion ca. 150 kcal 23 g E - 6 g F - 0 g KH


Mixed Grill à la Brazil

600 g ausgel. Schweinenacken (Stück)
Salz
Pfeffer
2 Krakauer Würste (300 g)
2 Merguez-Würste (ca. 150 g)
große Metallspieße

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Würzen. Würste in dicke Stücke schneiden.

Fleisch und Wurst abwechselnd auf Spieße stecken. Von jeder Seite ca. 4 Minuten knusprig grillen.

Zubereitungszeit ca. 20 Min. Portion ca. 320 kcal 22 g E • 24 g F • 1 g KH

Info:
Merguez sind scharf gewürzte rohe Bratwürste aus Rind- und Lammfleisch. Am besten beim Fleischer bestellen oder normale Bratwurst kaufen


Grillkartoffeln und Ananas

4 große Kartoffeln (à 300 g)
1 Ananas
3 Knoblauchzehen
4 El Öl
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten vorgaren. Abschrecken und auskühlen lassen. In dicke Scheiben schneiden.

Ananas putzen, längs halbieren und in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Öl verrühren und würzen. Ananas und Kartoffeln von jeder Seite 3-5 Minuten grillen. Kartoffeln dabei mit Knoblauchöl einstreichen.

zubereitungszeit ca. 30 Min. auskühlzeit mind. 1 Std. portion ca. 170 kcal 3 g E - 5 g F - 28 g KH


Kidneybohnen-Tomaten-Salat

8-10 El Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
4-5 El Öl
2 Dosen à 425 ml Kidneybohnen
1-2 Gemüsezwiebeln (350 g)
1 kg Tomaten
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:

Essig, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Öl verschlagen. Bohnen abspülen. Zwiebeln schälen, Tomaten waschen. Beides grob würfeln. Petersilie waschen, hacken. Alles mischen und mind. 30 Minuten durchziehen lassen. Abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. Marinierzeit mind. 30 Min. Portion ca. 150 kcal 7 g E • 6 g F • 15 g KH


Guacamole

1/2 - 1 kleine rote Chilischote
1 Knoblauchzehe
2 reife Avocados
Saft von 1/2 Limette
Salz
Pfeffer
Zucker
evtl. Bio-Limettenscheibe zum Garnieren

Zubereitung:

Chili entkernen, waschen und fein hacken. Knoblauch schälen und durchpressen. Avocados halbieren und Stein entfernen. Fruchtfleisch herauslösen, zerdrücken und sofort mit Limet-tensaft, Chili und Knoblauch verrühren. Abschmecken. Mit Limette garnieren.

zubereitungszeit ca. 20 Min. portion ca. 130 kcal 1 g E • 13 g F • 0 g KH


Feurige Salsa mit Koriander

800 g Tomaten
1 Zwiebel
1/2-1 rote Chilischote
3-4 Stiele Koriander
3 EL Essig
2-3 EL Ketchup
2-3 EL Öl
Salz
Zucker

Zubereitung:

Tomaten waschen, fein würfeln. Zwiebel schälen, hacken. Chili putzen, entkernen, waschen und fein schneiden. Korianderwaschen, hacken. Alles mischen. Essig, Ketchup und Öl unterrühren. Mit Salz und Zucker abschmecken.

zubereitungszeit ca. 20 Min. Portion ca. 50 kcal l g E - 3 g F - 4 g KH


Quelle: aus meiner Sammlung