Aprikosen-Bowle

Gurkensalat

Geeiste Erbsensuppe

Feurige Hackfleisch-Spieße

Kartoffelscheiben vom Blech

Blätterteig-Strudel

Brombeeren mit Kokosquark

 

==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Aprikosen-Bowle
Kategorien: Getränk, Alkoholhaltig, Bowle, HP
Menge: 8 Portionen

1        kg  Aprikosen, in Spalten
400        ml  Aprikosenlikör
3      Bund  Basilikum
200     Gramm  Zucker
1/2       Ltr. Weißwein, trocken
1 1/2       Ltr. Kalter, trockener Sekt

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 08.05.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

1. Aprikosen mit dem Likör begießen und über Nacht ziehen lassen.

2. Basilikum abbrausen und trockenschütteln. Zucker und 3 EL Wasser
in einen Topf geben und unter Rühren karamellisieren lassen. 1/4 l
Wein und 1/4 l Wasser angießen, alles auf ca. die Hälfte einkochen.
Abkühlen lassen und das Basilikum in den Sud legen, ca. 30 Min.
ziehen lassen. Basilikum entfernen und den Sud mit dem restl. Wein
auffüllen.

3. Aprikosen nach Wunsch mit etwas Basilikum in ein Bowlegefäß
füllen, den Basilikumwein und Sekt dazugeben und die Bowle gekühlt
servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Min. Wartezeit über Nacht Pro Portion ca.
498 kcal E 2 g, F 0 g, KH 58 g

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Titel: Gurkensalat
Kategorien: Buffet, Sommerbuffet, Salat, HP
Menge: 8 Personen

2            Salatgurken, in dünnen Scheiben
1      Essl. Dill, gehackt
2            Rote Zwiebeln, in Ringen
16      Essl. Sahne
12      Essl. Öl
130     Gramm  Roquefort, in Stücken
1            Rote Chilischote, in Ringen
Zitronensaft
Salz, Pfeffer

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 08.05.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

Gurken, Dill und Zwiebeln in einer Schüssel mischen. Sahne, Öl, Käse
und die Chiliringe glatt rühren und mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer abschmecken. Die Sauce unter den Salat mischen.

Zubereitungszeit ca. 15 Min., Pro Portion ca. 315 kcal reich an
Provit. A und Vit. K E 5 g, F 31 g, KH 4 g

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Titel: Geeiste Erbsensuppe
Kategorien: Sommerparty, Suppe, Kaltschale, HP
Menge: 8 Portionen

1,2        kg  Erbsen
75        ml  Olivenöl
Meersalz
1       Ltr. Geflügelbrühe
Pfeffer
Zitronensaft
8      Teel. Ricotta

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 08.05.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

1. Erbsen in 50 ml öl andünsten. Mit Meersalz würzen, ca. 2 Min.
unter Rühren garen. Brühe angießen und ca. 6 Min. köcheln lassen.
Anschließend alles pürieren und abkühlen lassen.

2. Die Suppe durch ein Sieb streichen und evtl. noch etwas Brühe
dazugeben. Mit dem restl. Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken.

3. Auf Tellern anrichten und mit jeweils einem Klecks Ricotta
garnieren. Das Ganze auf Eis servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Min. Garzeit ca. 10 Min. Pro Portion ca. 224
kcal reich an Vit. Bi, C und Eisen (5 mg Chol.) E 11 g, F 11 g, KH
19 g (1,6 BE)

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Titel: Feurige Hackfleisch-Spieße
Kategorien: Buffet, Sommerparty, Hackfleisch, HP
Menge: 8 Portionen

========================== TOMATENDIP ==========================
600     Gramm  Fleischtomaten
2     klein. Zwiebeln, gewürfelt
2            Knoblauchzehen, gehackt
1            Rote Paprika gewürfelt
2     klein. Rote Chilischoten, gewürfelt
2      Essl. Tomatenmark
100        ml  Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
1     Prise  Zucker
1      Essl. Petersilie, gehackt

============================ SPIESSE ============================
2            Rote Zwiebeln, gewürfelt
2            Rote Chilischoten, gehackt
800     Gramm  Hackfleisch
1            Ei
1      Essl. Koriander
Paprikapulver
3      Essl. Kräuterbutter

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 08.05.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

1. Für den Dip Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Chili in
einen Topf füllen, das Tomatenmark und Brühe zufügen. Aufkochen
lassen, ca. 15 Min. bei milder Hitze köcheln lassen und mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Petersilie würzen. Abkühlen lassen

2. Für die Spieße Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Hackfleisch, Ei und
Koriander mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver
abschmecken. Die Masse zu Röllchen formen und diese auf Spieße
stecken. Anschließend in der heißen Kräuterbutter ca. 12 Min. braten.
Den Dip dazu servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Min. Garzeit ca. 30 Min. Pro Portion ca. 328
kcal reich an Vit. Bi, B6, B12 und C E 21 g, F 24 g, KH 7 g

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Titel: Kartoffelscheiben vom Blech
Kategorien: Sommerparty, Kartoffeln, HP
Menge: 8 Portionen

1,6        kg  Kartoffeln
300     Gramm  Champignons
200     Gramm  Pfifferlinge
200     Gramm  Steinpilze
Salz, Pfeffer
4            Knoblauchzehen, gehackt
6      Essl. Olivenöl
4            Eier
300     Gramm  Sahne
300     Gramm  Comte, gerieben
6      Essl. Schnittlauchröllchen
Paprikapulver

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 08.05.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

1. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Pilze
putzen, kurz abbrausen und große Exemplare in Stücke schneiden.
Kartoffeln und Pilze dachziegelartig auf ein mit Backpapier belegtes
Blech schichten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Knoblauch mit dem Öl verrühren und die Kartoffel-Pilz-Mi-schung
damit beträufeln. Eier, Sahne, Käse und Schnittlauch verrühren und
mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Den Guss auf die
Kartoffeln geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Min.
backen.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. Garzeit ca. 15 Min. Pro Portion ca. 505
kcal reich an Vit. D und Calcium, E 20 g, F 35 g, KH 26 g

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Titel: Blätterteig-Strudel
Kategorien: Sommerparty, Pikant, Blätterteig, Thunfisch, HP
Menge: 8 Portionen

200     Gramm  Blätterteig (Kühlregal)
250     Gramm  Thunfisch in eigenem Saft (a. d. Dose)
200     Gramm  Rote Paprika, in Streifen
200     Gramm  Brokkoli, in Röschen
4            Frühlingszwiebeln, in Ringen
100     Gramm  Kirschtomaten, in Spalten
Salz, Pfeffer
100     Gramm  Bergkäse, gerieben
4      Essl. Basilikum, gehackt
2            Knoblauchzehen, gehackt
1            Eigelb
Mehl zum Ausrollen

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 08.05.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

1. Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche leicht ausrollen.
Thunfisch darauf verteilen und mit den Paprikastreifen, Brokkoli,
Frühlingszwiebeln und Tomaten belegen. Salzen und pfeffern.

2. Käse, Basilikum und Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Über dem Gemüse verteilen, die Enden des Teiges einschlagen
und aufrollen. Den Strudel von außen mit dem Eigelb bestreichen, auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen
bei 180 °C ca. 20 Min. backen.

Zubereitungszeit ca. 40 Min. Backzeit ca. 20 Min. Pro Portion ca.
253 kcal reich an Provit. A, Vit. Bi2 und C_ E 14 g, F 16 g, KH 14 g
(1,2 BE)

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Brombeeren mit Kokosquark
Kategorien: Sommerparty, Dessert, Obst, Quark, HP
Menge: 8 Portionen

160     Gramm  Kokosraspel
1        kg  Quark
4      Essl. Zitronensaft
2      Essl. Honig
200     Gramm  Sahne
500     Gramm  Brombeeren, verlesen
120        ml  Cassis-Likör

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 08.05.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

1. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Anschließend abkühlen lassen und mit dem Quark, Zitronensaft und
Honig verrühren. Sahne steif schitagen und unterheben.

2. Kokosquarkcreme in Schälchen geben, Brombeeren darauf anrichten.
Mit Likör beträufeln. Nach Wunsch mit Kokosraspeln und
Zitronenmelisse garnieren.

Zubereitungszeit ca. 15 Min. Pro Portion ca. 419 kcal reich an
Vitamin B12, E 18 g, F 27 g, KH 14 g

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