Bunte Platte mit dreierlei Dips

Cremiger Kartoffel-Schichtsalat

Überraschungscroissants

Hackbraten mit Mozzarella

Nudelsalat mit Pesto

Knusprige Ofenspieße

Zitronen-Aprikosen-Kuchen

 

==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Bunte Platte mit dreierlei Dips
Kategorien: Buffet, Sommerfest, HP
Menge: 8-10 Portionen

==================== THUNFISCH-KNOBLAUCH-DIP ====================
2     Dosen  Thunfisch in Öl à 185 g
1      Glas  Kapern (106 ml)
2            Knoblauchzehen
250     Gramm  Schmand
Salz, weißer Pfeffer
Edelsüß-Paprika

======================= AVOCADO-CHILI-DIP =======================
1     mittl. Zwiebel
1     klein. Rote Chilischote
2     mittl. Reife Avocados
2      Essl. Zitronensaft
2     mittl. Tomaten
Salz

======================= GARTENKRÄUTER-DIP =======================
1            Ei
Je 1 Bund Dill, Petersilie und Schnittlauch
500     Gramm  Speisequark
2      Essl. Salatcreme
Salz, weißer Pfefer

========================= BUNTE PLATTE =========================
3            Eier
3     klein. Bunte Paprikaschoten z.B. gelb, orange und rot
1     mittl. Salatgurke
5     mittl. Möhren
1     mittl. Staude Stangensellerie
200     Gramm  Mini-Kabanossi
1      Glas  Cocktailwürstchen

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 01.06.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

für den Thunfisch-Dip:

Thunfisch und Kapern abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob
hacken. Mit Schmand und Hälfte Thunfisch pürieren. Rest Thunfisch
fein zerzupfen. Mit Kapern unter den Schmand rühren. Dip mit Salz,
Pfeffer und Edelsüß-Paprika würzen und kalt stellen.

Zubereitungszeit: Ca. 10 Min. pro portion: ca 140 kcal, E 7 g, F 12
g, KH l g

für den Acocado-Chili-Dip:

Zwiebel schälen und fein würfeln. Chili waschen, halbieren, längs
einritzen, entkernen und hacken. Avocados halbieren. Stein
herauslösen. Fruchtfleisch von der Schale schneiden und mit
Zitronensaft, Chili und Zwiebel pürieren. Tomaten waschen, fein
würfeln, unterrühren. Dip mit Salz würfeln.

Zubereitungszeit ca 15 Min, pro Portion ca 70 kcal, E 1 g, F 7 g, KH
1 g

für den Gartenkräuterdip:

Eier ca 10 Min hart kochen. Abschrecken und pellen. Kräuter waschen,
abzupfen. Dill und Petersilie hacken. Schnittlauch in Röllchen
schneiden. Quark mit Kräutern und Salatcreme verrühren. Ei in Würfel
schneiden und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zubereitungszeit ca 15 Min, pro Portion ca 80 kcal, E 7 g, F 5 g, KH
2 g

für die bunte Platte:

Eier ca 10 Min hart kochen, abschrecken, pellen. Gemüse waschen,
putzen, evtl schälen. Paprika in Streifen, Gurke in Stifte schneiden.
Sellerie quer halbieren oder vierteln.

Eier achteln. Kabanossi quer halbieren. Würstchen abtropfen lassen.
Anrichten.

Zubereitungszeit ca 15 Min, pro Portion ca 190 kcal, E 10 g, F 14 g,
KH 5 g

=====


==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Cremiger Kartoffel-Schichtsalat
Kategorien: Salat, Schichtsalat, Kartoffeln, HP
Menge: 8-10 Peronen

1        kg  Festkochende Kartoffeln
4            Eier
2     mittl. Zwiebeln
1      Essl. Gemüsebrühe , instant
4-5      Essl. Weißweinessig
1        kg  Frische oder 300 g Tk-Erbesen
Salz, weißer Pfeffer
1     klein. Eisbergsalat
1      Dose  Ananasstücke, 425 ml
1      Glas  Selleriesalat, 370 ml
250     Gramm  Gekochter Schinken in dünnen Scheiben
150     Gramm  Gouda am  Stück
300     Gramm  Salatcreme
300     Gramm  Magermilchjoghurt
1      Teel. Zitronensaft

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 01.06.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

1. Kartoffeln waschen. In Wasser ca. 20 Minuten kochen. Eier ca. 10
Minuten hart kochen. Eier und Kartoffeln abgießen und abschrecken,
pellen und auskühlen lassen. Zwiebeln schälen und würfeln.

2. Kartoffeln in Scheiben schneiden. 1/8 l Wasser mit Brühe, Essig
und Zwiebeln aufkochen lassen. Über die Kartoffeln gießen und
zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3. Erbsen putzen und enthülsen. In kochendem Salzwasser ca. 3
Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen und auskühlen lassen.
Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. Ananas abgießen, Saft
dabei auffangen. Sellerie abtropfen lassen. Schinken in Streifen
schneiden. Käse grob raspeln. Eier in Scheiben schneiden.

4. Salatcreme, Joghurt, Zitronensaft und 5-6 EL Ananassaft glatt
verrühren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten
abwechselnd mit der Salatsoße einschichten, dabei würzen. Salat mind.
1 Stunde ziehen lassen.

Zubereitungszeit ca 1 Stunde, Wartezeit nicht eingerechnet, pro
Portion ca 350 kcal, E 20 g, F 15 g, KH 32 g

=====


==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Überraschungscroissants
Kategorien: Fröhliches Somm, Pikant, HP
Menge: 8-10 Personen

3     mittl. Tomaten
Etwas  Basilikum
1     mittl. Zwiebel
1      Essl. Öl
150     Gramm  + 6 Tl Tomatenketchup
Salz, weißer Pfeffer
1     Prise  Zucker
6            Wiener Würstchen
2      Pack. Croissants à 250 g; à 6 Stück, gekühlter
-- Frischteig
3      Teel. Mittelscharfer Senf
3      Essl. + 1 Tl Röstzwiebeln
1            Ei
1      Essl. Sesamsamen
2      Essl. Geriebener Gouda
Backpapier

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlunbg
-- Erfasst *RK* 01.06.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

1. Tomaten waschen, fein würfeln. Basilikum waschen, abzupfen, in
feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit
Tomaten, Basilikum, Öl und 150 g Ketchup verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker würzen.

2. Würstchen quer halbieren. Teig aus den Dosen nehmen, ausrollen
und Dreiecke trennen. 6 Dreiecke mit je 1 TL Ketchup, 6 mit je 1/2
Tl Senf bestreichen. Alle mit 3 EL Röstzwiebeln bestreuen. Je 1/2
Würstchen auf die breiten Enden legen und zur Spitze hin aufrollen.
Je 6 Croissants auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

3. Ei verquirlen, Teig damit bestreichen. 2 Croissants mit 1 TL
Röstzwiebeln, 2 mit Sesam und 2 mit Käse bestreuen. Nacheinander im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3)
10-12 Minuten backen. Croissants mit Dip servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Min. pro stück: ca. 350 kcal E ll g, F 24 g,
KH 22 g

=====

==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Hackbraten mit Mozzarella
Kategorien: Fröhliches Somm, Hackfleisch, HP
Menge: 8-10 Personen

2            Brötchen vom Vortag
2     mittl. Zwiebeln
2            Knoblauchzehen
Etwas  Basilikum
Etwas  Frischer oder getrockneter Oregano
250     Gramm  Mozzarella
1      Glas  Getrocknete Tomaten in Öl, 250 g
1 1/2        kg  Gemischtes Hackfleisch
2            Eier
1      Teel. Tomatenmark
1      Essl. Mittelscharfer Senf
Salz, schwarzer Pfeffer
Edelsüß-Paprika
15  Scheiben  Frühstücksspeck (Bacon)
Evtl Tomatenscheiben zum Garnieren
Öl für die Fettpfanne

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 01.06.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

1. Brötchen einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln
fein würfeln, Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Kräuter
waschen, abzupfen und, bis auf etwas Basilikum, fein hacken.
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden und, bis
auf 2-3 Scheiben, würfeln. Getrocknete Tomaten gut abtropfen lassen
und in feine Würfel schneiden.

2. Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Eiern, Zwiebeln, Knoblauch,
Kräutern, Tomatenmark, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten.
Getrocknete Tomaten und Mozzarellawürfel unterkneten. Zum ca. 35 cm
langen Laib formen und auf eine gefettete Fettpfanne legen. Speck
dicht an dicht auf den Braten legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 175 °C/
Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten. Hackbraten 10-15
Minuten ruhen lassen. Mit übrigen Mozzarella-und Tomatenscheiben
belegen, mit restlichem Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: Ca. 1 1/2 Std. pro portion: ca. 580 kcal E 41 g, F
42 g, KH 10 g

=====


==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Nudelsalat mit Pesto
Kategorien: Buffet, Fröhliches Somm, Salat, HP
Menge: 8-10 Personen

500     Gramm  Nudeln z.B. Penne
Salz, weißer Pfeffer
2     mittl. Rote Paprikaschoten
4     klein. Tomaten
1      Bund  Rucola
1      groß. Zwiebel
4-6      Essl. Weißweinessig
4-6      Essl. Olivenöl
4      Essl. Grünes Pesto (Glas)
100     Gramm  Schwarze Oliven

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 01.06.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

1. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 11 Minuten bissfest garen.
Paprika putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Tomaten waschen
und grob würfeln. Rauke putzen, waschen, kleiner zupfen. Zwiebel
schalen, fein würfeln. Nudeln abgießen, abschrecken und abkühlen
lassen.

2. Essig, 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Öl unterschlagen.
Pesto und Zwiebel unterrühren. Vorbereitete Salatzutaten, Oliven und
Pestovinaigrette mischen, anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 40 Min. pro portion: ca. 260 kcal, E 7 g, F 9
g, KH 38 g

=====


==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Knusprige Ofenspieße
Kategorien: Buffet, Frühliches Somm, Fleisch, HP
Menge: 8-10 Personen

16  Scheiben  Schweinebauch ohne Schwarte, ca 900 g; ca 1/2 cm
-- dick; ca 25 cm lang
1      Teel. Curry
4-6      Essl. Öl z.B. Olivenöl
1      Teel. Paprika edelsüß
1      Teel. Getrockneter Majoran
Salz, weißer Pfeffer
Evtl Petersilie zum Garnieren
16            Lange Holzschaschlikspieße ca 38 cm

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 01.06.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

1. Schaschlikspieße ca. 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen.
Fleisch waschen, trocken tupfen. Je mit einem Ende auf einen Spieß
stecken, etwas auf dem Spieß nach unten schieben und das Fleisch
dann um den Spieß nach oben wickeln. Das Ende ebenfalls auf den
Spieß stecken. Spieße auf eine Fettpfanne des Backofens legen.

2. Curry und 2-3 EL Öl verrühren. Paprika, Majoran, etwas Pfeffer
und 2-3 EL Öl verrühren. Je 8 Spieße mit der Currymarinade und 8
Spieße mit der Paprikamarinade bestreichen. Zugedeckt ca. 1 Stunde
kalt stellen und ziehen lassen.

3. Spieße im heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3)
20-25 Minuten knusprig braten. Zwischendurch wenden, mit Salz würzen.
Anrichten und mit Petersilie garnieren.

Zubereitungszeit: Ca. 45 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro
stück: ca. 170 kcal, E 10 g, F 14 g, KH 0 g

=====


==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Zitronen-Aprikosen-Kuchen
Kategorien: Buffet, Fröhliches Somm, Dessert, HP
Menge: 24 Stück

15-17            Frische Aprikosen oder 3 Dosen Aprikosen à 425 ml
1            Unbehandelte Zitrone
350     Gramm  Butter oder Margarine
400     Gramm  Zucker
1      Pack. Vanillinzucker
5            Eier Gr M
275     Gramm  Mehl
2 gestr. TL  Backpulver
Fett für die Fettpfanne

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 01.06.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

1. Aprikosen kreuzweise einritzen, ca. 1 Minute in kochendes Wasser
tauchen, abschrecken, die Haut abziehen. Früchte halbieren und
entsteinen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben.
Zitrone halbieren, Saft auspressen.

2. 250 g weiches Fett, 250 g Zucker, Vanillinzucker und
Zitronenschale cremig rühren. 1 Ei trennen, Eigelb beiseite stellen.
Eier und Eiweiß nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver
mischen, abwechselnd mit Zitronensaft unterrühren. Teig in eine
gefettete Fettpfanne des Backofens geben und glatt darin
verstreichen.

3. 100 g Fett in Flöckchen und Aprikosen auf dem Teig verteilen. Im
heißen Ofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25
Minuten backen. 1 Eigelb mit 150 g Zucker zu Zuckerstreuseln mischen.
Nach ca. 10 Minuten Backzeit auf dem Kuchen verteilen. Herausnehmen
und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.

Zubereitungszeit: ca. 35 Min. (Wartezeit nicht eingerechnet) pro
stück: ca. 260 kcal E 3 g, F 14 g, KH 31 g

=====


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.