Ulrikes Kochbuch

Erbsensuppe mit Wiener Würstchen
Eintopf
Zutatenliste
2 mittl. Zwiebeln
125 Gramm Geräucherter Speck am Stück
1 Essl. Öl
250 Gramm Geschälte grüne Erbsen
250 Gramm Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
3 Essl. Gemüsebrühe (Instant)
4 Wiener Würstchen a ca 80 g
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
Salz
Weißer Pfeffer
125 Gramm Geräucherter Speck am Stück
1 Essl. Öl
250 Gramm Geschälte grüne Erbsen
250 Gramm Kartoffeln
1 Bund Suppengrün
3 Essl. Gemüsebrühe (Instant)
4 Wiener Würstchen a ca 80 g
1 Bund Petersilie
1/2 Bund Schnittlauch
Salz
Weißer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Öl in
einem Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln
zufügen und andünsten. Erbsen mit 1 1/2 l Wasser zufügen. Aufkochen,
evtl abschäumen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 1 Stunde garen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Suppengrün
putzen, waschen und klein schneiden. Nach ca 40 Min Garzeit
Suppengrün und Kartoffelwürfel zu den Erbsen geben. Brühe einrühren.
Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und ca 10 Min vor Ende der
Garzeit in den Eintopf geben. Kräuter waschen. Petersilienblättchen
abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Erbseneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel
anrichten und mit Kräutern bestreuen
einem Topf erhitzen. Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln
zufügen und andünsten. Erbsen mit 1 1/2 l Wasser zufügen. Aufkochen,
evtl abschäumen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca 1 Stunde garen.
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Suppengrün
putzen, waschen und klein schneiden. Nach ca 40 Min Garzeit
Suppengrün und Kartoffelwürfel zu den Erbsen geben. Brühe einrühren.
Wiener Würstchen in Scheiben schneiden und ca 10 Min vor Ende der
Garzeit in den Eintopf geben. Kräuter waschen. Petersilienblättchen
abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Erbseneintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer Schüssel
anrichten und mit Kräutern bestreuen
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien740
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Kilojoule
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Fettgehalt47
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Broteinheit
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Proteingehalt32
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Kohlehydrate43
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert11. März 2009
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Gelesen2711
Kommentare
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