Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Johannisbeertorte

Torten mit Obst

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

============================ BISKUIT ============================
6            Eier getrennt
2      Essl. Warmes Wasser
200     Gramm  Zucker
150     Gramm  Buchweizenmehl
30     Gramm  Speisestärke
1/2      Teel. Backpulver

==================== FÜLLUNG UND DEKORATION ====================
1      Pack. Vanilla-Tortenhilfe
300        ml  Milch
100     Gramm  Weiche Butter
4      Essl. Johannisbeerlikör
500     Gramm  Johannisbeeren
3      Essl. Zucker
Einige  Helle und dunle Schokoblättchen
Einige  Zitronenmelisseblättchen
1      Essl. Puderzucker

Zubereitung

Eigelbe mit Wasser und Zucker cremig aufschalgen. Eiweiße steif
schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und
Backpulver msichen und auf den Eischnee sieben. Alles vorsichtig mit
einem Schneebesen mischen.

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und
glatt streichen. Im vorgeh Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad)
ca 40 Min backen. Aus der Form lösen, auf dem Kuchengitter auskühlen
lassen, dann zweimal quer durchschneiden.

Für die Creme Tortenhilfe nach Packungsanleitung mit Milch kräftig
aufschlagen. Butter sahnig rühren, Creme und Likör unterrühren.
Johannisbeeren putzen, abrrausen und von den Rispen streifen (einige
für die Dekoration beiseite legen).

Einen Biskuitboden mit Creme bestreichen und mit Beeren bestreuen.
Zweiten Boden aufsetzen, ebenfalls mit Creme bestreichen, mit Beeren
bestreuen und den Zucker darüber geben. Dritten Boden aufsetzen. Die
Torte ringsum mit Creme einstreichen.

Torte kurz vor dem Servieren mit restl. Johannisbeeren,
Schokoblättchen und Melisseblättchen dekorieren. Zum Schluß mit
Puderzucker bestäuben

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    1
  • Alternative Menge
    ca 16 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    271
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    06. August 2009
  • Gelesen
    2708

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.