Ulrikes Kochbuch
Grüne Bohnen mit Speck
Gemüse
Zutatenliste
500 g grüne Bohnen
Salz
1 Bund Bohnenkraut oder getrocknetes Bohnenkraut
50 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
1 Tl Öl
weißer Pfeffer
knapp 1/4 l Fleischbrühe (Instant)
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
Die Bohnen von den Enden befreien und evtl. Fäden abziehen. Waschen und je nach Größe halbieren oder dritteln.
In einem Topf mit reichlich Salzwasser um Kochen bringen. Die Bohnen darin ca 3 Min kochen lassen, danach abschrecken und abtropfen lassen.
Das Bohnenkraut kalt abspülen. Den Speck in kleine Würfel schneiden, die Zwiebeln sehr fein hacken.
In einer Pfanne das Öl erhitzen, Speck dazugeben und bei schwacher Hitze in ca 6 Min etwas ausbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten.
Die Fleischbrühe angießen, Bohnenkraut und Bohnen dazugeben. Die Bohnen zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Min garen.
Inzwischen Petersilie sehr fein hacken. Das Bohnenkraut aus den gegarten Bohnen entfernen und die Bohnen mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradSehr einfach
-
Geändert06. August 2009
-
Gelesen2573
Notizen
schmeckt sehr gut
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |