Ulrikes Kochbuch
Brot und Zwiebelbrötchen
Backen
Zutatenliste
=========================== HEFETEIG ===========================
375 Gramm Mehl
30 Gramm Frische Hefe
1 Prise Zucker
100 ml Neutrales Öl
1-2 Messersp. Salz
==================== FÜR DIE ZWIEBELBRÖTCHEN ====================
75 Gramm Röstzwiebeln
Mehl zum Bearbeiten
Zubereitung
Mehl in eine Küchenmaschine geben. Hefe und Zucker in 150 ml Wasser
auflösen, zum Mehl geben. Die aufgelöste Hefe auf höchster Stufe
kurz mit dem Mehl verkneten. Öl und Salz dazugeben. Alle Zutaten in
etwa 2 Min auf der höchsten Stufe zu einem glatten Teig verkneten.
Teig aus der Küchenmaschine nehmen und in eine große Schüssel legen
und mit Mehl bestäuben. Mit Folie abdecken. An einem warmen Ort
gehen lassen bis sich das Volumen fast verdoppelt hat.
Den gegangenen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläceh noch einmal
kräftig durchkneten. Je nach Rezepte auf der bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen oder zu Brötchen formen.
Für die Zwiebelbrötchen:
Hefeteig zubereiten wie oben beschrieben. Dabei die Röstzwiebeln mit
dem Öl (vom Grundrezept) dazugeben. Teig auf der bemehlten
Arbeitsfläceh zu einer 40 cm langen Rolle formen. Die Rolle in acht
Stücke schneiden. Jedes Stück zu einem runden Brötchen formen, dabei
die außenliegenden Zwiebeln in den Teig drücken. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech legen. Jedes Brötchen einmal kreuzweise
einritzen. 5 Min gehen lassen.
Eigelb mit 1 El Wasser verquirlen, die Brötchen damit bestreichen.
Eine Tasse heisses Wasser auf den Boden des Backofens stellen.
Die Brötchen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 200 Grad
ca 25-30 Min backen
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge8 Stück
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. August 2015
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Notizen
schmecken sehr sehr gut
Kommentare
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