Ulrikes Kochbuch

Fladenbrot mit Knoblauchquark
Backen
Zutatenliste
=========================== HEFETEIG ===========================
375 Gramm Mehl
30 Gramm Frische Hefe
1 Prise Zucker
100 ml Neutrales Öl
1 Messersp. Salz
=========================== AUSSERDEM ===========================
4 Essl. Majoran
Mehl zum Bearbeiten
2-3 Essl. Olivenöl
1 Rote Paprikaschote ca 120 g
75 ml Buttermilch
250 Gramm Sahnequark
1-2 Knoblauchzehen
Paprika edelsüß
Cayennepfeffer
Zubereitung
Mehl in eine Küchenmaschine geben. Hefe mit Zucker in 150 ml Wasser
auflösen, zum Mehl geben. Die aufgelöste Hefe auf höchster Stufe
kurz mit dem Mehl verkneten. Öl und Salz dazugeben. Alles Zutaten in
ca 2 Min auf der höchsten Stufe zu einem glatten Teig verkneten.
Teig aus der Maschine nehmen und in eine große Schüssel legen. Mit
Mehl bestäuben und mit Folie abdecken. An einem warmen Ort gehen
lassen bis sich das Volumen fast verdoppelt hat.
Den gegangenen Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche noch einmal
kräftig durchkneten. Je nach Rezepte auf der bemehlten Arbeitsfläche
ausrollen oder zu Brötchen formen.
Für die andere Variante:
Hefeteig zubereiten wie oben beschrieben, dabei den Majoran unter
das Mehl mischen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer
Rolle formen. In drei gleichgroße Stücke teilen. Jedes Stück zu
einem ca 1 cm dicken Oval ausrollen. Auf eine mit Backpapier
belegtes Blech legen und 5 Min gehen lassen.
Mit zwei Fingern Vertiefungen in den Teig drücken. Olivenöl
hineinträufeln.
Im heißen Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad
ca 20 Min backen.
Für den Quark Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden.
Knoblauch pellen und kleinschneiden. Mit Quark und Buttermilch
verrühren, mit Papirkapulver, Cayennepfeffer und Salz würzen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen1
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Alternative Menge3 Brote á 200 g
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert29. August 2015
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Gelesen3116
Notizen
schmeckt sehr sehr gut
Kommentare
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