Ulrikes Kochbuch

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Feurige Tomatensuppe mit Salami

cremige und gebundene Suppen

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Zutatenliste

  2        kg  Flaschentomaten
    1-2     klein. Rote Chilischoten
                   Jeweils etwas frischer oder getrockneter Thymian
                   -- und Oregano
      2     mittl. Zwiebeln
    4-5      Essl. Olivenöl
      4      Teel. Tomatenmark
      2            Knoblauchzehen
      1      Essl. Gemüsebrühe
                   Salz
    1-2      Teel. Zucker
      8  Scheiben  Baguette
    125     Gramm  Mozzarella
    100     Gramm  Luftgetrocknete Ringsalami

Zubereitung

Tomaten einritzen und kurz in kochendes Wasser taucehn. Mit kaltem
Wasser abschrecken und die Haut abziehen. tomaten vierteln und
entkernen.

Chili waschen, entkernen und hacken. Thymian und Oregano waschen,
bis auf etwas, abzupfen. Zwiebeln schälen und würfeln.

2 El Öl in einem Topf erhitzen. Zwieblen darin glasig dünsten.
Tomatenmark mit anschwitzen. Knoblauch schälen, durch eine
Knoblauchpresse drücken. Chili, Tomaten, Kräuter und Knoblauch
zugeben und ca 5 Min mitdünsten. 400 ml Wasser zugießen und Brühe
einrühren, aufkochen lassen. Alles mit dem Pürierstab fein pürieren.
Mit Salz und Zucker abschmecken.

2-3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin unter Wenden
goldbraun rösten. Mozzarella abtropfen lassen und grob würfeln.
Salami in dünne Scheiben schneiden. Suppe auf vier Teller verteilen,
Käsewürfel und Salami in die Suppe geben. Mit übrigem Thymian und
Oregano garnieren. Brot dazureichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    13. Juni 2008
  • Gelesen
    3011

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