Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Salat Nicoise

Frankreich

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

250 g grüne Bohnen
Salz
300 g Pellkartoffeln
4 reife Tomaten
1 Dose Thunfisch
1 kleiner Kopfsalat
1 Knoblauchzehe
3 EL Rotweinessig
2 TL mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer
8 EL kaltgepreßtes Olivenöl
1  Bd. Schnittlauch
2 wachsweich gekochte Eier
12 grüne Oliven

Zubereitung

1.  Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 7 Min. garen, abschrecken und abtropfen lassen.

2.  Kartoffeln pellen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten waschen, achteln und die Stielansätze entfernen. Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel zerpflücken. Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.

3.  Knoblauch schälen, halbieren und eine Schüssel damit ausreiben. Essig, Senf, Salz und Pfeffer in der Schüssel verquirlen und das Öl unterschlagen. Die Salatzutaten mit der Vinaigrette vermischen.

4.  Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden, Eier vierteln. Salat auf vier Portionsteller verteilen, mit Oliven, Schnittlauchröllchen und Eiern garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    France
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    430
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Oktober 2010
  • Gelesen
    1658

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.