Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Käsekuchen

Käsekuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Ei (Kl. M)
4 Eigelb (Kl. M)
300 g Zucker
Salz
1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
750 g Magerquark
3 El brauner Rum
100 g Butter oder Margarine (zerlassen)
90 g Grieß
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Das Ei, Eigelb, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min, zu einer weißlich-cremigen Masse rühren.

2. Quark, Rum und Fett nacheinander unterrühren. 70 g Grieß kurz unterrühren.

3. Eine Springform (24 cm 0) fetten und mit restlichem Grieß ausstreuen. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im heißen Backofen bei 175 Grad auf der untersten Schiene 55-60 Min. backen (Gas 2, Umluft 150 Grad). In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    211
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    27. November 2010
  • Gelesen
    2203

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.