Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und sie im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit dem Klick auf die Schaltfläche "Cookies akzeptieren und zustimmen" sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden.

Weitere Informationen zu Cookies entnehmen Sie bitte unserer Erklärung zum Datenschutz.

Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Käsekuchen

Käsekuchen und -torten

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 Ei (Kl. M)
4 Eigelb (Kl. M)
300 g Zucker
Salz
1 Tl abgeriebene Zitronenschale (unbehandelt)
750 g Magerquark
3 El brauner Rum
100 g Butter oder Margarine (zerlassen)
90 g Grieß
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Das Ei, Eigelb, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührers mind. 8 Min, zu einer weißlich-cremigen Masse rühren.

2. Quark, Rum und Fett nacheinander unterrühren. 70 g Grieß kurz unterrühren.

3. Eine Springform (24 cm 0) fetten und mit restlichem Grieß ausstreuen. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im heißen Backofen bei 175 Grad auf der untersten Schiene 55-60 Min. backen (Gas 2, Umluft 150 Grad). In der Form auf einem Gitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 12 Stücke
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    211
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    7 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    26 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    27. November 2010
  • Gelesen
    1216

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.