Ulrikes Kochbuch
Gazpacho - kalte Gemüsesuppe
Spanien
Zutatenliste
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Salatgurke
700 g Tomaten
1 Zucchini
1 Paprikaschote
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
1-2 EL Weinessig
1-2 EL trockener Rotwein
evtl. etwas Wasser oder Gemüsebrühe
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel grob hacken, den Knoblauch zerdrücken bzw. durch die Presse drücken. Die Gurke schälen und eventuell entkernen. Die Tomaten, die Gurke, die Zucchini und die Paprikaschote würfeln. Die Gemüsewürfel mit den Petersilien- und Basilikumblättem, dem Öl, dem Essig und dem Rotwein pürieren. Eventuell etwas Wasser oder Gemüsesaft dazugeben. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Gazpacho mindestens 90 Minuten in den Kühlschrank stellen, vor dem Servieren mit einem Schneebesen luftig schlagen und eventuell mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionSpain
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit15 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. September 2009
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Gelesen2439
Notizen
Mit frisch gerösteten Knoblauch-Croutons schmeckt die Gazpacho besonders lecker.
Kommentare
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