Ulrikes Kochbuch

feine Fischsuppe
cremige und gebundene Suppen
Zutatenliste
ca. 1,5 kg Fischkarkassen (von verschiedenen Fischen; darunter einige Lachsköpfe)
1 mittelgroße Zwiebel
Salz
4-5 Gewürznelken
10 Pfefferkörner
300 g Möhren
2-2,5 kg verschiedene küchenfertige Fische (nach Wahl) oder 1-1,5 kg Fischfilet (z. B. Lachs und Kabeljau)
1 Bund Dill
150 g Krabbenfleisch
1 Schuß trockener Weißwein
frischgemahlener Pfeffer
Zubereitung
1. Gräten, Flossen und Köpfe unter fließendem kalten Wasser waschen. Zwiebel schälen. Alles in einen großen Topf geben.
2. 1 TL Salz, Nelken und Pfefferkörner zu den Karkassen geben. Mit ca. 2 lA 1 Wasser bedecken. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
3. Möhren putzen, waschen und grob reiben. Fische waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dill waschen, trok-kentupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden.
4. Fischfond durch ein feines Sieb in einen weiten Topf gießen. Fischstücke, Möhren und Krabben zufügen und 3-5 Minuten darin gar ziehen lassen. Die Fischsuppe mit Weißwein, Salz und Pfeffer abschmecken und in einer Terrine anrichten. Mit Dill bestreuen und mit einem Zweig garnieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien300
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Kilojoule1260
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Fettgehalt14 g
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Broteinheit
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Proteingehalt39 g
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Kohlehydrate2 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert06. August 2009
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Kommentare
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