Ulrikes Kochbuch

Käsekuchen mit Erdbeeren
Backen
Zutatenliste
750 g Sahnequark 40%
200 g Zucker + 2 El Zucker
2 El Zitronensaft
3 Eier
1 Pk Saucenpulver Vanille für 1/2 l Milch
1 Pk Puddingpulver
1 Pk Tortenguss rot
2 El Puderzucker
500 g Erdbeeren
200 g Zucker + 2 El Zucker
2 El Zitronensaft
3 Eier
1 Pk Saucenpulver Vanille für 1/2 l Milch
1 Pk Puddingpulver
1 Pk Tortenguss rot
2 El Puderzucker
500 g Erdbeeren
Zubereitung
Verrühren Sie den Quark mit 200 g Zucker, Zitronensaft, Eiern, Saucen- und Puddingpulver. Geben Sie die Masse in eine gut gefettete 26er Springform. Im vorgeheizten Backofen bei 175 grad 55-65 Min backen.
Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Die Erdbeere waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Kuppelförmig auf dem Kuchen verteilen. etwas zuckern.
Tortenguss und 2 El Zucker in einem Topf mischen. Mit 1/4 l Wasser glatt rühren und unter Rühren aufkochen lassen. Guss gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.
Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Die Erdbeere waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Kuppelförmig auf dem Kuchen verteilen. etwas zuckern.
Tortenguss und 2 El Zucker in einem Topf mischen. Mit 1/4 l Wasser glatt rühren und unter Rühren aufkochen lassen. Guss gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen.
Rezeptdetails
-
Land/RegionGermany
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen1
-
Alternative Menge12-14 Stück
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert26. April 2009
-
Gelesen2493
Notizen
schmeckt ausgezeichnet
Kommentare
![]() |
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |