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Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Fruchtiger Putensalat

Pute

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Zutatenliste

Salatzutaten:
500 g deutsches Putenfilet
Salz, Pfeffer
2 EL Butterschmalz
je 1/2 Kopf Eisberg- und     Römersalat
400 g Himbeeren, verlesen
1 Cantaloupe-Melone

Sauce:
2 Schalotten, grob gewürfelt
1 Chilischote, gehackt
125 g Doppelrahm-Frischkäse
150 g Magermilchjoghurt

Zubereitung

1. Putenfilet salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz braten. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Streifen schneiden.

2. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Melone halbieren, entkernen und aus dem Fruchtfleisch Kugeln stechen. Restl. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen, pürieren und für die Sauce beiseite stellen.

3. Schalotten und Chilischote zum Melonenpüree geben und ebenfalls pürieren. Frischkäse und Joghurt unterrühren, salzen und pfeffern. Alle Zutaten mischen. Salatsauce darauf verteilen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    331
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    13 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    38 g
  • Kohlehydrate
    12 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Oktober 2010
  • Gelesen
    1555

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