Ulrikes Kochbuch
Italienische Kräuter-Ciabatta
Brot und Brötchen
Zutatenliste
1/8 Ltr. Milch
1/2 Würfel (21 g) Hefe
47 Gramm + etwas Weizenmehl
Salz
Pfeffer
3 Essl. + 1 Tl Öl
1 mittl. Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Töpfchen Basilikum
1 Ei
1 Essl. Creme fraiche
Backpapier
1/2 Würfel (21 g) Hefe
47 Gramm + etwas Weizenmehl
Salz
Pfeffer
3 Essl. + 1 Tl Öl
1 mittl. Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
2 Bund Petersilie
1 Bund Dill
1 Töpfchen Basilikum
1 Ei
1 Essl. Creme fraiche
Backpapier
Zubereitung
Milch und 1/8 l Wasser erwärmen. Hefe zerbröckeln und darin auflösen.
475 g Mehl und ca 2 Tl Salz mischen. 2 El Öl und Hefemilch zufügen.
Alles mit den Knethacken des Handrührgerätes glatt verkneten (Teig
hat eine weiche Konsistenz). Zugedeckt am warmen Ort ca 1 Stunde
gehen lassen
Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. In 1 Tl heißem Öl
andünsten. Kräuter waschen und fein hacken. Mit Zwiebel und
Knoblauch, 1 El Öl, Ei und Creme fraiche verrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Teig mit bemehlten Händen durchkneten und auf wenig
Mehl zum Rechteck (ca 30x40 cm) ausrollen. Mit der Kräuterpaste
bestreichen, dabei rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen.
Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Mit der Naht nach unten
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt
weiteres ca 40 Min gehen lassen. Brot im vorgeh Backofen bei 225
Grad ca 15 Min vorbacken. Bei 200 Grad weitere 30-35 Min backen.
Brot herausnehmen und auskühlen lassen
475 g Mehl und ca 2 Tl Salz mischen. 2 El Öl und Hefemilch zufügen.
Alles mit den Knethacken des Handrührgerätes glatt verkneten (Teig
hat eine weiche Konsistenz). Zugedeckt am warmen Ort ca 1 Stunde
gehen lassen
Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. In 1 Tl heißem Öl
andünsten. Kräuter waschen und fein hacken. Mit Zwiebel und
Knoblauch, 1 El Öl, Ei und Creme fraiche verrühren. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Teig mit bemehlten Händen durchkneten und auf wenig
Mehl zum Rechteck (ca 30x40 cm) ausrollen. Mit der Kräuterpaste
bestreichen, dabei rundherum einen 2 cm breiten Rand frei lassen.
Teig von der schmalen Seite her aufrollen. Mit der Naht nach unten
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Zugedeckt
weiteres ca 40 Min gehen lassen. Brot im vorgeh Backofen bei 225
Grad ca 15 Min vorbacken. Bei 200 Grad weitere 30-35 Min backen.
Brot herausnehmen und auskühlen lassen
Rezeptdetails
-
Land/RegionItaly
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit5 Minuten
-
Kalorien
-
Kilojoule
-
Fettgehalt
-
Broteinheit
-
Proteingehalt
-
Kohlehydrate
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert07. Juni 2008
-
Gelesen3023
Notizen
ein Brot a 25 Scheiben
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |