Kühlschrank-Torten gibt es in unzählige Varianten - das beginnt schon beim Boden. Probieren Sie es mit Ihren Lieblingskeksen, mit Löffelbiskuits, Nusstalern, Haferkeksen, Cookies, Cantuccini, Amarettini oder Spekulatius. Sogar aus Müsli, Cornflakes, Baiser und Waffeln lassen sich köstliche Kreationen zaubern. Dazu legen Sie die Kekse in einen Gefrierbeutel und zerbröseln sie mithilfe eines Nudelholzes.
Die Brösel vermengen Sie je nach Gusto mit zerlassener Butter oder geschmolzener Schokolade. Dabei sollte das Verhältnis von Bröseln zu bindenden Zutaten 2:1 betragen, z. B. 200 g Keksbrösel und 100 g geschmolzene Schokolade für eine Springform (26 cm 0). Wenn Sie noch Kokosraspel, Krokant oder Nüsse untermischen wollen, brauchen Sie entsprechend mehr von der bindenden Zutat. Die Masse mit einem Löffel in der Springform zu einem Boden festdrücken, dann die Creme daraufgeben. Gutes Gelingen!