Feiner Alkohol

Wasser und Brühe sind die erste Wahl beim Loskochen des Bratensatzes. Mehr ARoma bekommt die daraus entstehende Sauce allerdings durch Weiß- oder Rotwein, Sherry, Cognac und süße Weine (z.B. Portwein)

Sauce binden

Hat die Sauce noch nicht die gewünschte Konsisstenz, sorgen heller bzw dunkler Saucenbinder für eine Bindung. Alternatvic kann Speisestärke oder Sahne verwendet werden. Mitgegartes und püriertes Gemüse macht die Sauce ebenfalls sämig.

Fruchtige Note

Im Rheinland liebst man Sauerbraten mit Rosinensauce. Dabei schmecken die getrockneten Früchte kräftiger, wenn sie in Saft, Alkohol oder Wasser eingeweicht ewerden. Wer es lieber frisch mag, erhitzt Obst wie Trauben, Äpfel, Ananas, Orangen, Preiselbeeren oder auch Kirschen in der Suce mit.

Braten füllen

Große Fleischstücke (z.B. Brust, Bug oder Schulter) sind pferfekt für Braten. Putenbrust und Schweinelende - wenn man sie füllt. Dazu das Fleisch vom Metzger für einen Rollbraten aufschneiden lassen oder mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden. Die Füllung kann aus Kräutern, Nüssen, Zwiebeln, Brot, Äpfeln oder Käse bestehen. Nicht zu viel Füllung verwenden, da sich diese beim Garen ausdehnt. Braten mit Küchengarn fixieren.


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