Das von den Inkas Muttergetreite genannte Korn ins etwa 1800 Arten und Farben, inzwischen mit dem Ruf, ein supergrain mit höchstem Nährwert zu sein. Als Reismelde, Reispinat oder Inkareis bzw. Inkaweizen ist Quinoa (Chenopodium quitea) kein Getreide sondern ein Gäsefußgewächs aus den Anden mit Hirsegroßen Samen, dazu sehr eiweißhaltig. Verkauft werden die Körner (Samen) oder Flocken; die Blätter werden in den anden und iner Westschweiz als Vollwertkost roh als Salat oder in Suppen und Maisgerichten verwende


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.