Spargel-Petersiliencreme-Suppe
Schweinefilet gebraten auf Estragon Sauce
Fruchtiges Grießdessert
Spargel-Petersiliencreme-Suppe
für 4 Persone
2 Bund glatte Petersilie
2 Beutel Knorr Feinschmecker Spargelcreme Suppe
4 TL Crème fraîche
Zubereitung:
Petersilie waschen und trocken tupfen. Einige Blättchen zum Garnieren zurückbehalten, den Rest grob hacken.
Inhält beider Beutel Feinschmecker Spargelcreme Suppe mit einem Schneebesen in 1 I (1000 ml) kochendes Wasser einrühren und bei schwacher Hitze 1 Minute kochen.
Petersilie zur Suppe geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Suppe in Teller oder Suppentassen füllen und mit einem Klecks Crème fraîche und Petersilienblättchen garnieren.
Enthält pro Portion: 12 g Fett, 3 g Eiweiß, 12 g Kohlenhydrate = 166 kKal = 688 kJoule
Schweinefilet gebraten auf Estragon-Sauce
für 4 Personen
2 Schweinefilets (à 350 g)
weißen Pfeffer
Salz
1 EL mittelscharfen Senf
2 - 3 EL Keimöl
1 Packung Pfanni Kartoffel Knödel der Klassiker in Kochbeuteln (12 Stücke)
200 ml Schlagsahne
4 gehäufte TL Mondamin Bratenfond
ca. 30 g Mondamin Klassische Mehlschwitze, hell
1 - 2 EL Estragon
2 - 3 EL Weißwein
Zubereitung:
Schweinefilets pfeffern, salzen und mit Senf bestreichen. Filets von allen Seiten im heißen Keimöl anbraten und zugedeckt 10 -15 Minuten garen.
Packungsinhalt Knödel in einen Topf mit kaltem, gesalzenem Wasser geben. Wasser mit Knödeln kurz sprudelnd aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten ziehen lassen.
Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und warm stellen. Bratensatz in der Pfanne mit 300 ml Wasser und Sahne lösen. Bratenfond einrühren und aufkochen. Klassische Mehlschwitze unter Rühren einstreuen und 1 Minute kochen lassen.
Estragon waschen, trocken tupfen, fein schneiden und dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Weißwein abschmecken. Schweinefilets aufschneiden, auf der Estragon Sauce servieren und Knödel dazureichen.
Dazu gedünstete Möhrenstreifen servieren.
Enthält pro Portion: 29 g Fett, 49 g Eiweiß, 76 g Kohlenhydrate = 773 kKal = 3245 kJoule
Fruchtiges Grießdessert
für 4 Personen
400 ml Multivitaminsaft
1 Beutel Mondamin Grießbrei Vanille-Geschmack
1 Mango
200 ml Schlagsahne
Minzblättchen zum Garnieren
Zubereitung:
Den Multivitaminsaft erhitzen, bis er sprudelnd kocht. Den Topf von der Kochstelle nehmen und Beutelinhalt Grießbrei unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zufügen. 1 Minute weiterrühren, dann den Grießbrei 5 Minuten stehen lassen.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen und in Spalten schneiden. Die Schlagsahne steif schlagen und unter den abgekühlten Grießbrei heben. Grießdessert in Dessertschalen füllen und mit Mangospalten und Min-zeblättchen garnieren.
Enthält pro Portion: 11 g Fett, 3 g Eiweiß, 31 g Kohlenhydrate = 240 kKal = 1005 kJoule
Quelle: aus meiner Sammlung