Brokkoliesuppe

gefüllte Babypute

Nußeis mit Himbeersauce

 

==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Brokkolisuppe
Kategorien: Weihnachtsmenue, Vorspeise, Suppe, Nur HP
Menge: 4 Personen

1       Ltr. Fleischbrühe
300     Gramm  TK-Brokkoli
1      groß. Tomate
1/2      Teel. Salz
1     Prise  Muskat

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 03.08.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

Die Brühe zum Kochen bringen, den gefrorenen Brokkoli zugeben und in
der Brühe in 30 Minuten auftauen und garen. Inzwischen die Tomate
kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen,
abschrecken und häuten. Anschließend halbieren und die Kerne mit
einem Teelöffel entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Den Brokkoli
mit dem Mixstab pürieren und die Suppe mit Salz und Muskat
abschmecken. Die Tomatenwürfel in die Suppe geben und darin erwärmen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 2 g Eiweiß,
1 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 127 Joule = 30 Kalorien; 0,3 BE.

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Titel: Gefüllte Baby-Pute
Kategorien: Weihnachtsmenue, Pute, Nur HP
Menge: 8 Portionen

1            TK-Babypute (ca. 2400 g)
1 gestr. TL  Salz

======================== FÜR DIE FÜLLUNG ========================
1/2      Dose  Sauerkraut
10            Blaue Weintrauben
2  Scheiben  Ananas aus der Dose

=========================== AUSSERDEM ===========================
Etwas  Butter zum Bestreichen
2      Essl. Gemischte, gehackte Kräuter
Etwas  Sahne oder Instant-Bratensaft

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 03.08.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

Die Pute aus der Verpackung nehmen und in einem großen Sieb in eine
Schüssel hängen, so daß die Auftauflüssigkeit ablaufen kann. Über
Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Den Backofen auf 220°C (Gas Stufe 4) vorheizen. Das Sauerkraut für
die Füllung abtropfen lassen. Die Weintrauben waschen, trockentupfen
und halbieren. Die Ananasscheiben kurz abtropfen lassen und in
Stücke schneiden. Die Innereien aus der Pute entfernen und die Pute
innen und außen gründlich mit kaltem Wasser waschen. Mit
Küchenpapier trockentupfen. Die Pute innen und außen mit Salz
einreiben. Die Zutaten für die Füllung vermischen und die Pute damit
füllen. Die Öffnung mit einem Baumwollfaden zunähen. Die Pute auf
die Fettpfanne des Backofens setzen und im heißen Backofen etwa 40
Minuten braten, dabei immer wieder mit dem reichlich austretenden
Bratensaft begießen. Den Braten mit der Butter bestreichen, weitere
40 Minuten im Backofen garen und mit Bratensaft begießen. Soll das
Fleisch besonders weich werden, die Pute noch weitere 10 Minuten
garen. In den letzten fünf Minuten der Garzeit die Pute dick mit den
gehackten Krautern bestreuen.

Die gegarte Pute aus dem Ofen nehmen und auf eine Servierplatte
legen. Den Bratenfond in einen Topf umgießen und nach Belieben mit
etwas Sahne oder mit Instant-Bratensaft aufkochen. Vor dem Servieren
die Fäden aus dem Putenfleisch entfernen. Die Soße getrennt dazu
reichen. Mit Salzkartoffeln servieren.

Zubereitungszeit: 2 1/4 Stunden. Nährwert pro Portion ca.: 46 g
Eiweiß, 15g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 2324 Joule = 555 Kalorien; 0,5
BE.

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Nußeis mit Himbeersauce
Kategorien: Weihnachtsmenue, Eis, Nur HP
Menge: 4 Personen

500        ml  Nußeis
200        ml  Himbeersoße aus dem Glas
3      Essl. Kokosraspel

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 03.08.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

Vier Dessertschalen im Gefriergerät vorkühlen. Das Eis mit einem
Eisportionierer zu Kugeln formen und in die gekühlten Dessertschalen
geben. Die Soße darübergießen und die Desserts mit Kokosraspel
bestreuen.

Zubereitungszeit: 10 Minuten ohne Kühlzeit. Nährwert pro Portion ca.
: 4 g Eiweiß, 16 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 1134 Joule = 271
Kalorien.

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