Etagen-Käse-Sterne

Lachsfilet im Wirsing-Käse-Mantel

exotischer Fruchtsalat

 

==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Etagen-Käse-Sterne
Kategorien: Vorspeisen, Weihnachtsmenue, Frischkäse, Nur HP
Menge: 4 Personen
100     Gramm  Doppeirahm-Frischkäse
1      Essl. Creme fraîche
1      Essl. Gehackter Dill
Salz, Pfeffer
4      groß. Scheiben mittelalter Gouda à 40 g
4  Scheiben  Toastbrot
1-2    Zweige  Dill
30     Gramm  Rote Paprikawürfel
Abgezupfte Petersilienblätter
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 03.08.2009 von
-- Ulrike Schweitzer
Den Frischkäse mit der Creme fraîche, dem Dill, Salz und Pfeffer
verrühren. Aus jeder Käsescheibe drei verschieden große Sterne
ausstechen, die Käsereste für ein anderes Gericht verwenden. Das
Toastbrot rösten und mit der größten Sternform je einen Stern
ausstechen. Die Toast-Sterne mit wenig Frischkäsecreme bestreichen,
den größten Käse-Stern darauf setzen und mit Frischkäsecreme
bestreichen. Den mittelgroßen Käse-Stern darauf legen und mit
Frischkäsecreme bestreichen. Zuletzt den kleinsten Stern
darüberlegen. Mit den Paprikawürfelchen und Dillfähnchen garnieren.
Die Etagen-Käse-Sterne auf abgezupften Pe-tersilienblättchen
anrichten.
Zubereitungszeit: 30 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 14 g Eiweiß,
21 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 1231 Joule = 294 Kalorien; 0,9 BE
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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Lachsfilet im Wirsing-Käse-Mantel
Kategorien: Lachs, Weihnachtsmenue, Wirsing, Nur HP
Menge: 4 Personen
8      groß. Wirsingblätter
1            Fleischbrühwürfel für 1/2 l Flüssigkeit
Salz, Pfeffer
4            Lachsfilets à 150 g
4  Scheiben  Mittelalter Gouda
50     Gramm  Butter
10     Gramm  Mehl
4      Essl. Weißwein
2            Eigelbe
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 03.08.2009 von
-- Ulrike Schweitzer
Die großen Wirsingblätter waschen, abtropfen lassen und die Rippen
flachschneiden. Aus dem Brühwürfel und 1/2 Liter Wasser eine
Fleischbrühe zubereiten und die Wirsingblätter darin 5-6 Minuten
vorgaren. Abtropfen lassen, dabei 1/4 Liter Fleischbrühe auffangen.
Je zwei abgetropfte Wirsingblätter überlappend auf die Arbeitsfläche
legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lachsfilets kalt
abbrausen und trockentupfen. Mit Pfeffer würzen und je ein Filet auf
die überlappenden Wirsingblätter legen. Mit einer Scheibe Käse
bedecken, dazu die Käsescheiben falls nötig in Größe der Fischfilets
zurechtschneiden. Die Wirsingblätter um das Fischfilet und die
Käsescheibe hüllen und die Blätter mit Holzspießchen feststecken
oder mit Küchengarn umwickeln.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Wirsingpäckchen darin
von beiden Seiten 5-6 Minuten dünsten. Die Wirsing-Fisch-Päckchen
aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Das Mehl unter Rühren zur
Butter geben und mit dem Weißwein und 1/4 l Fleischbrühe aufgießen.
Aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Die Eigelbe mit 1 EL
Wasser verquirlen und unter die Soße rühren. Die Soße nicht mehr
kochen. Mit Pfeffer abschmecken und zu den Lachsfilets im Wirsing-
Käse-Mantel reichen. Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.
Zubereitungszeit: 45 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 40 g Eiweiß,
43 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 2401 Joule = 574 Kalorien; 0,3 BE
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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Exotischer Fruchtsalat I
Kategorien: Dessert, Früchte, Weihnachtsmenue, Nur HP
Menge: 4 Personen
1            Mango (300 g)
2            Kiwis
4            Kumquats
1            Karambole
100     Gramm  Erdbeeren nach Belieben
100     Gramm  Jungen Gouda
2      Essl. Zitronensaft
4      Essl. Weißer Portwein
1/2      Teel. Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Zitronenmelisseblättchen
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aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 03.08.2009 von
-- Ulrike Schweitzer
Die Mango und die Kiwis schälen. Das Mangofruchtfleisch vom Kern
lösen und würfeln. Die Kiwis vierteln und die Viertel in Scheiben
schneiden. Die Kumquats waschen, abtrocknen und in dünne Rädchen
schneiden. Die Karambole waschen, abtrocknen und in Sterne schneiden.
Die Erdbeeren putzen, waschen, trockentupfen und große Früchte
vierteln. Den Käse entrinden und fein würfeln. Die Salatzutaten in
vier Dessertschälchen anrichten. Den Zitronensaft mit dem Portwein,
dem Zucker und etwas Pfeffer verrühren. Das Dressing über die
Salatportionen träufeln und die Salate mit der Zitronenmelisse
garnieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten. Nährwert pro Portion ca.: 8 g Eiweiß,
8 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 815 Joule = 195 Kalorien; 1,6 BE.
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