Entenkeulen in Rotweinsauce

Erdbeereis mit Orangen

 

Entenkeulen in Rotweinsauce

für 4 Personen:

4 frische Barberie-Entenkeulen (à 250 g)
250 ml trockener Rotwein
125 ml Portwein
je 3 Wacholderbeeren und schwarze Pfefferkörner, zerstoßen
Öl
Salz
1 Glas Geflügel-Fond (150 ml)
1 Thymianzweig
1 EL Tomatenmark

Zubereitung:

1. Die Entenkeulen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine Schale legen, Rotwein, Portwein, Wacholderbeeren und die Pfefferkörner darübergeben. Zugedeckt 2 Tage in den Kühlschrank stellen.

2. Danach die Keulen aus der Marinade nehmen und trockentupfen. Geflügel-Fond mit 150 ml Wasser auffüllen, zur Marinade
geben und mit dem Thymianzweig und Tomatenmark auf etwa 1/3 einkochen lassen. Die Entenkeulen mit Öl bepinseln, salzen und im vorgeheizten Herd bei ca. 200 Grad etwa 40 Min. braten.

3. Sauce durch ein sehr feines Sieb gießen, nochmals aufkochen und abschmecken. Entenkeulen mit der Sauce anrichten. Mit Nudeln und Gemüse servieren.

Pro Portion ca. 586 kcal/2.461 kJ

 

Erdbeereis mit Orangen

für 4 Personen:

4 Orangen (ca. 700 g)
125 ml Orangensaft
2 cl Orangenlikör
20 g Zucker
1 TL Speisestärke
8 kl. Kugeln Erdbeereis

Außerdem:
Frische Pfefferminzblättchen

Zubereitung:

1. Orangen schälen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2. Orangensaft mit Orangenlikör und Zucker 2 bis 3 Min. kochen, durch ein Sieb gießen und mit der angerührten Speisestärke binden.

3. Die Orangenscheiben in die Sauce legen und etwa 5 Min. köcheln lassen.

4. Orangenscheiben auf 4 Teller verteilen, die Sauce darübergießen und je 2 Kugeln Erdbeereis dazugeben. Mit Pfefferminzblättchen garnieren.

Pro Portion ca. 390 kcal/1.638 kJ.

 

Quelle:

aus meiner Sammlung


Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.