Fruchtiger Salat mit Garnelen

Kalbsfilet in Blätterteig

Pistazienparfait mit Rumsauce

 

==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Fruchtiger Salat mit Garnelen
Kategorien: Menue, Ostern, Vorspeise, Salat, Fisch
Menge: 4 Personen

============================= SALAT =============================
100     Gramm  Cashew-Kerne
125     Gramm  Riesengarnelen
1            Ei, verquirlt
Paniermehl
2      Essl. Olivenöl
1            Lollo Bianco, in Streifen
2            Gelbe Paprikaschoten, in Streifen
4            Orangen, filetiert

=========================== DRESSING ===========================
150     Gramm  Naturjoghurt (3,5 %)
2      Essl. Walnussöl
3      Essl. Limettensaft
1   geh. TL  Zucker
Salz
Cayennepfeffer
Edelsüßes Paprikapulver

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 10.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer

1. Cashew-Kerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

2. Garnelen in Ei, dann im Paniermehl wenden. Im heißen Öl braten.

3. Lollo Bianco, Paprikastreifen, Orangenfilets und Cashew-Kerne
vorsichtig mischen.

4. Zutaten für das Dressing verrühren, unter die Salatzutaten heben.
Salat auf Tellern anrichten, Garnelen noch warm darauf geben.

Zubereitung ca. 30 Min.

Pro Portion ca. 464 kcal, reich an Vit. E und Magnesium, E 18 g, F
27 g, KH 35 g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Kalbsfilet in Blätterteig
Kategorien: Menue, Oster, Kalbsfilet, Blätterteig, HP
Menge: 4 Personen

200     Gramm  Getrocknete Tomaten in Öl
1        kg  Kalbsfilet
2      Essl. Butterschmalz
Salz
Pfeffer
80     Gramm  Champignons, gewürfelt
80     Gramm  Austernpilze, gewürfelt
2            Schalotten, gewürfelt
1/2      Bund  Petersilie, gehackt
1/2      Bund  Schnittlauch, in Stücken
1/2      Bund  Kerbel, gehackt
1            Ei
450     Gramm  TK-Blätterteig (aufgetaut)
1            Eigelb
1            Zwiebel, in Ringen
2      Essl. Kräuterbutter
Paprikapulver
150        ml  Cognac
50     Gramm  Creme fraîche
Mehl zum Ausrollen

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 10.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer

1. Tomaten abtropfen lassen und die Hälfte der Tomaten fein würfeln.
Restl. Tomaten in schmale Spalten schneiden.

2. Kalbsfilet in einem Bräter im heißen Butterschmalz rundum
anbraten. Salzen und pfeffern.

3. Pilze, Tomatenwürfel, Schalotten, Kräuter und Ei mischen, salzen
und pfeffern. Blätterteigplatten leicht überlappend auf bemehlter
Arbeitsfläche ausrollen, Pilzmasse darauf streichen  und Filet
darauf legen, Teig darüber schlagen und Enden andrücken. Mit der
Naht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit
Eigelb bestreichen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 45
Min. backen.

4. Zwiebel und Tomatenspalten in heißer Kräuterbutter andünsten, mit
Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Cognac angießen, ca. 3 Min.
garen und Creme fraîche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und
Paprikapulver abschmecken. Die Sauce mit dem Braten servieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Min., Backzeit ca. 45 Min.

Pro Portion ca. 1042 kcal, reich an Zink, Vit. B6 und B12, E 63 g, F
57 g, KH 49 g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Pistazienparfait mit Rumsauce
Kategorien: Menue, Ostern, Dessert, Parfait, HP
Menge: 4 Portionen

============================ PARFAIT ============================
50     Gramm  Pistazien gehackt
4      Essl. Milch
3            Eigelbe
80     Gramm  Zucker
1/4       Ltr. Sahne

=========================== RUM-SAUCE ===========================
2            Eigelbe
30     Gramm  Zucker
1/2            Vanilleschote; das Mark
30        ml  Rum
2      Essl. Sahne

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 10.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer

1. Die Hälfte der Pistazien  mit Milch pürieren. Eigelbe mit Zucker
schaumig schlagen. Sahne steif schlagen und mit der Pistazien-Milch
unterheben. Masse in vier mit den restl. Pistazien  ausgestreute
Förmchen füllen. Über Nacht im Eisfach gefrieren lassen.

2. Für die Sauce Eigelbe mit 15 g Zucker im warmen Wasserbad
schaumig schlagen. Restl. Zucker karamellisieren lassen, mit
Vanillemark und Rum unterrühren. Sahne unterziehen.
Pistazienparfaits auf Dessertteller stürzen und mit der Sauce
servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Min.

Pro Portion ca. 508 kcal, reich an Vit. Provit. A und Vit. D, E 8 g,
F 37 g, KH 32 g

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