Kürbissuppe mit Rotwurst
Halloween-Spaghetti mit Garnelen in Kürbisrahm
Kürbis-Prosecco-Creme
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kürbissuppe mit Rotwurst
Kategorien: Menue, Halloween-Menue, Suppe, Kürbis, HP
Menge: 4 Personen
500 Gramm Hokkaido-Kürbis
1/2 Zimtstange
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
60 ml Weißwein
1/2 Ltr. Apfelsaft
1/4 Ltr. Kalbsfond
60 ml Frische Sahne
250 Gramm Rotwurst
1 Essl. Mehl
4 Essl. Sauerrahm
1 Essl. Rapsöl
1 Teel. Grüne Pfefferkörner
Salz, Pfeffer
Muskat
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 25.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer
Kürbis waschen, schälen, halbieren, Kernhaus herausnehmen, in 2 mal
2 cm große Würfel zerteilen und in einem Topf mit Apfelsaft,
Weißwein, Lorbeerblatt, Nelke und Zimtstange weich kochen.
Rotwurst in dünne Scheiben schneiden und in Mehl wenden. Alle
Zerealien aus den Kürbiswürfeln nehmen und mit dem Pürierstab oder
Mixer fein pürieren.
Das Fruchtmark zum Kochen bringen und mit etwas Kalbsfond
verflüssigen. Erneut kochen, Sahne zugeben und nur noch ziehen
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Rapsöl erhitzen
und die Rotwurstscheiben leicht anbraten.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
Nährwert pro Person: 298 Kcal, 20 g F, 17 g E, llgKH, 1BE
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Halloween-Spaghetti mit Garnelen in Kürbisrahm
Kategorien: Menue, Halloween, Spaghetti, Fisch, Kürbis
Menge: 4 Personen
350 Gramm Schwarze Spaghetti
400 Gramm Mozzarellakugeln
250 Gramm Garnelen
2 Essl. Rapsöl
16 Kirschtomaten
============================= SAUCE =============================
400 Gramm Hokkaidokürbis
80 Gramm Zwiebelwürfel
0,0244 Gemüsebrühe
1 Essl. Rapsöl
20 ml Kürbislikör
2 Essl. Limettensaft
Salz, Pfeffer
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 25.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer
Spaghetti in leichtem Salzwasser bissfest kochen, warm halten.
Garnelen kalt abbrausen und trockentupfen.Kürbis dünn schälen,
Kernhaus entfernen und in Würfel zerteilen. Kirschtomaten waschen.
Zwiebeln in heißem Rapsöl angehen lassen, Kürbiswürfel zugeben,
andünsten. Mit Brühe aufgießen und gut weich kochen, dann fein
pürieren.
Das Kürbispüree erhitzen, Sahne zugeben, leicht ziehen lassen und
mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Kürbislikör und Limettensaft
verfeinern. Garnelen in Öl leicht anbraten. Tomaten zugeben, ringsum
angehen lassen und die Mozzarellakugeln kurz in der Pfanne mit
erhitzen.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Nährwert pro Person: 776 Kcal, 32 g F, 45 g E, 72 g KH, 5 BE
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========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4
Titel: Kürbis-Prosecco-Creme
Kategorien: Menue, Halloween-Menue, Dessert, Kürbis, HP
Menge: 4 Personen
600 Gramm Hokkaidokürbis
200 Gramm Vanillejoghurt
4 Essl. Zucker
200 ml Sahne
6 Blätter Gelatine
1 Nelke
1/2 Zimtstange
1/8 Ltr. Apfelsaft
40 ml Kürbislikör
1/8 1 Prosecco
60 ml Passoa
4 Blätter Gelatine
120 Gramm Johannisbeeren (TK)
============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 25.11.2008 von
-- Ulrike Schweitzer
Kürbis schälen, Kerne entfernen, in Würfel zerteilen und zusammen
mit Apfelsaft, Likör, Nelke und Zimtstange weichkochen, Zimt und
Nelke entfernen und alles pürieren.
Sahne mit Zucker aufschlagen und mit Vanillejoghurt und Kürbispüree
verrühren. Aufgelöste Gelatine unterheben, vermengen, in Gläser
abfüllen und kaltstellen.
Prosecco mit Passoa mi-+) sehen, Gelatine aufgelöst unterrühren und
über der Creme verteilen. Mit Johannisbeeren ausgarnieren, mit Minze
oder Melisse dekorieren.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
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