Sommerdrink

Zucchinicremesuppe

Schweinefilet mit Pfifferlingen

Pfirsich-Brioche

Weintipps

 

==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Sommerdrink
Kategorien: Sommermenue, Aperitif, HP
Menge: 4 Personen

200     Gramm  Erdbeeren
120     Gramm  Erdbeerlimes
120        ml  Tonic-Water
Erdbeerscheiben und Minze

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 09.05.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

1. Erdbeeren abbrausen, putzen und vier Früchte fein würfeln. Restl.
Erdbeeren pürieren.

2. Erdbeerpüree mit Erdbeerlimes und Tonic Water verrühren, gut
kühlen und in Aperitifgläser gießen. Erdbeerstückchen hineingeben.
Mit Erdbeerscheiben und Minze garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 10 Min. Pro Portion ca. 82 kcal E 1 g, F O g,
KH 10 g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Zucchinicremesuppe
Kategorien: Sommermenue, Vorspeise, Suppe, Zucchini, HP
Menge: 4 Personen

800     Gramm  Zucchini
2            Knoblauchzehen
2            Zwiebeln gewürfelt
2      Essl. Butterschmalz
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmelpulver
1       Ltr. Gemüsebrühe
100     Gramm  Sahne
50     Gramm  Pinienkerne
2      Essl. Olivenöl

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 09.05.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

1. Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Einen Teil davon zum
Garnieren beiseite stellen. Knoblauch abziehen. Eine Knoblauchzehe
in feine Scheiben schneiden, die andere Zehe durch die Presse
drücken.

2. Zwiebeln in einem Topf im heißen Butterschmalz andünsten.
Zucchini und den durchgepressten Knoblauch zugeben und mitdünsten.
Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmelpulver abschmecken. Nach ca. 4 Min.
die Brühe angießen und bei milder Hitze ca. 3 Min. köcheln lassen.

3. Zucchinisuppe pürieren. Die Sahne einrühren und die Suppe noch
einmal mit den Gewürzen abschmecken.

4. Pinienkerne mit den Knoblauchscheiben in einer Pfanne im heißen
Öl kurz anrösten. Beiseite gestellte Zucchiniraspel zugeben und kurz
mitbraten. Zucchinicremesuppe auf Tellern anrichten und mit der
Pinienkernmischung garniert servieren.

Zubereitungszeit ca. 25 Min. Pro Portion ca. 336 kcal reich an
Provit. A und Vit. E, E 7 g, F 31 g, KH 7 g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Schweinefilet mit Pfifferlingen
Kategorien: Sommermenue, Schweinefilet, Pfifferlinge, HP
Menge: 4 Personen

========================= POLENTARAUTEN =========================
1      Essl. Salz
1      Teel. Olivenöl
400     Gramm  Maisgrieß

========================= SCHWEINEFILET =========================
1        kg  Schweinefilets
2      Essl. Butterschmalz
Salz, Pfeffer
10            Salbeiblätter
8            Knoblauchzehen, in Scheiben
400     Gramm  Pfifferlinge
2      Essl. Butter

=========================== AUSSERDEM ===========================
Öl für das Blech

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 09.05.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

1. In einem Topf 1,2 l Wasser zum Kochen bringen. Salz und Öl
zugeben. Dann den Maisgrieß langsam unter ständigem Rühren
einrieseln lassen. Wenn der Maisgrieß vollständig eingerührt ist,
den Deckel auf den Topf geben. Vom Herd nehmen und die Polenta ca.
40 Min. ausquellen lassen. Masse auf ein geöltes Blech streichen und
auskühlen lassen.

2. Inzwischen Schweinefilets in einer Pfanne im heißen Butterschmalz
rundum anbraten. Dann ca. 10 Min. bei milder Hitze garen. Erst dann
salzen und pfeffern.

3. Die Salbeiblätter abbrausen und trockenschütteln. Knoblauch und
Salbei zum Fleisch geben ca. 3 Min. ziehen lassen. Filets
herausnehmen und in Alufolie verpackt warm halten.

4. Pfifferlinge putzen, waschen und trockentupfen. In der Pfanne in
der heißen Butter ca. 4 Min. braten. Salzen und pfeffern.

5. Schweinefilets in Scheiben schneiden. Die Polenta in Rauten
schneiden. Beides mit den Pfifferlingen servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Min. Pro Portion ca. 825 kcal reich an Vit.
Bi und B12, E 66 g, F 29 g, KH 75 g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Pfirsich-Brioche
Kategorien: Sommermenue, Dessert, Brioche, HP
Menge: 4 Personen

4  Scheiben  Brioche
4            Pfirsiche
4      Essl. Cognac
1      Pack. Vanillezucker
4      groß. Kugeln Eis
60        ml  Ahornsirup
Butter zum Bestreichen

============================ QUELLE ============================
Aus meiner Sammlung
QUELLE
-- Erfasst *RK* 09.05.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

1. Briochescheiben einseitig mit Butter bestreichen und mit der
Butterseite auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

2. Pfirsiche waschen, kreuzweise einschneiden. Kurz überbrühen,
häuten, halbieren, die Steine entfernen und das Fruchtfleisch in
Spalten schneiden.

3. Pfirsichspalten auf den Briochescheiben anrichten und mit Cognac
beträufeln. Vanillezucker darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen
bei 220 °C ca. 10 Min. backen. Pfirsich-Brioche mit Eis auf Tellern
anrichten, mit Ahornsirup beträufelt servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Min. Pro Portion ca. 279 kcal reich an
Vitamin K, E 4 g, F 9 g, KH 39 g

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==========  REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.4

Titel: Weintipps
Kategorien: Sommermenue, HP
Menge: 1 Rezept

============================ QUELLE ============================
aus meiner Sammlung
-- Erfasst *RK* 09.05.2009 von
-- Ulrike Schweitzer

Experten vom Deutschen Weininstitut empfehlen zu diesem Menü:
Zucchinicremesuppe: Hier passt ein erfrischender Silvaner aus
Franken oder Rheinhessen. Er lässt dem Gemüse den geschmacklichen
Vortritt und unterstreicht seine Aromen. Silvaner und Zucchini
bilden so ein sehr kulinarisches Miteinander. Wer die sommerliche
Frische betonen möchte, sollte sich an den jeweils letzten Jahrgang
halten.

Schweinefilet mit Pfifferlingen:

Ein Spätburgunder Rose ist der perfekte Sommerklassiker dazu. Sein
fruchtiges Büket ist begleitet von feinen an Mandeln erinnernden
Nuancen. Verführerisch ist sein Duft nach roten Früchten und sjj,
seine leuchtende Farbe ist pure Animation.

Pfirsich-Brioche:

Dazu ist eine junge süße Riesling Spätlese oder Auslese von der
Mosel ein Muss. Fast ein geschmackliches Spiegelbild des Desserts,
verführt der Riesling ebenfalls mit delikaten Pfirsicharomen und
spritziger Süße. Außerdem: Als leichte Weine setzen sie einen
exzellenten Schlusspunkt an einem gelungenen Abend.

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