Ulrikes Kochbuch

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Spinat-klößchen in Tomatensauce

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

500 g Magerquark
2 Knoblauchzehen
3-4 Stiele frischer oder etwas getrockneter Thymian
3 Zwiebeln
2 TL Öl
250 g TK-Blattspinat
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Eigelb (Gr. M)
2 gestr. EL (20 g) Paniermehl
1 gestr. EL (10 g) Speisestärke
1 Dose (850 ml) Tomaten
20 g Parmesan (Stück)
8 Scheiben (à 15 g) Baguette

Zubereitung

Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen. Quark darin abtropfen lassen. Knoblauch schälen, hacken. Thymian waschen, abzupfen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.

Hälfte Knoblauch in 1 TL heißem Öl andünsten. Unaufgetauten Spinat und etwas Wasser zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten auftauen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abtropfen und abkühlen lassen. Spinat fein schneiden.

Quark gut ausdrücken. Mit Eigelb, Paniermehl, Stärke und Thymian verrühren. Spinat unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 12 kleine Klößchen formen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Zwiebeln und Rest Knoblauch in 1 TL heißem Öl andünsten. Tomaten samt Saft zugeben, grob zerkleinern. Aufkochen und offen ca. 15 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Klößchen in siedendem Salzwasser im weiten Topf 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, mit der Soße anrichten. Parmesan darüberraspeln. Baguette dazureichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    8 g
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    28 g
  • Broteinheit
    37 g
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. August 2010
  • Gelesen
    762

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