Ulrikes Kochbuch
Spinat-klößchen in Tomatensauce
Knödel und Klöße
Zutatenliste
500 g Magerquark
2 Knoblauchzehen
3-4 Stiele frischer oder etwas getrockneter Thymian
3 Zwiebeln
2 TL Öl
250 g TK-Blattspinat
Salz
Pfeffer
Muskat
2 Eigelb (Gr. M)
2 gestr. EL (20 g) Paniermehl
1 gestr. EL (10 g) Speisestärke
1 Dose (850 ml) Tomaten
20 g Parmesan (Stück)
8 Scheiben (à 15 g) Baguette
Zubereitung
Sieb mit einem Geschirrtuch auslegen. Quark darin abtropfen lassen. Knoblauch schälen, hacken. Thymian waschen, abzupfen. Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden.
Hälfte Knoblauch in 1 TL heißem Öl andünsten. Unaufgetauten Spinat und etwas Wasser zufügen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten auftauen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abtropfen und abkühlen lassen. Spinat fein schneiden.
Quark gut ausdrücken. Mit Eigelb, Paniermehl, Stärke und Thymian verrühren. Spinat unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 12 kleine Klößchen formen. Ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Zwiebeln und Rest Knoblauch in 1 TL heißem Öl andünsten. Tomaten samt Saft zugeben, grob zerkleinern. Aufkochen und offen ca. 15 Minuten dicklich einkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Klößchen in siedendem Salzwasser im weiten Topf 10-15 Minuten gar ziehen lassen. Herausheben, mit der Soße anrichten. Parmesan darüberraspeln. Baguette dazureichen.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien8 g
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Kilojoule
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Fettgehalt28 g
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Broteinheit37 g
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert10. August 2010
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Kommentare
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