Ulrikes Kochbuch

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Semmelknödel mit Rahmpilzen

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

Für die Semmelknödel:
7 Brötchen vom Vortag
1/8 l Milch
1 Zwiebel
20 g Butter/Margarine
je 1 EL gehackte Petersilie und Schnittlauch
abgeriebene Schale von 1 unbehandeHen Zitrone
2 kleine Eier
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuß

Für die Rahmpilze:

200 g Champignons
1 Dose (212 ml) Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Butter/Margarine
125 g Schlagsahne
3/8 l klare Brühe (Instant)
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuß
3 Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

1. Brötchen in kleine Würfel schneiden. Heiße Milch darübergießen. Zwiebel schälen, würfeln. Fett zerlassen. Zwiebeln, Kräuter und Zitronenschale darin andünsten. Zum Brot geben. Eier und Gewürze
untermischen. Aus der Masse 8 Knödel formen. In siedendem Salzwasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen.

2. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schalen und fein würfeln. Im Fett glasig dünsten. Pilze zufügen, salzen und ca. 2 Minuten mitdünsten.  Sahne  halbsteif schlagen und mit der Brühe zu den Pilzen geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Petersilie waschen, einige Blättchen fein hacken. Knödel abtropfen lassen. Mit den Pilzen und Petersilie anrichten. Getränk: leichter Rosewein.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
    2100
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    14 g
  • Kohlehydrate
    53 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    14. September 2010
  • Gelesen
    937

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