Ulrikes Kochbuch
Semmelknödel mit Rahmpilzen
Knödel und Klöße
Zutatenliste
Für die Semmelknödel:
7 Brötchen vom Vortag
1/8 l Milch
1 Zwiebel
20 g Butter/Margarine
je 1 EL gehackte Petersilie und Schnittlauch
abgeriebene Schale von 1 unbehandeHen Zitrone
2 kleine Eier
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuß
Für die Rahmpilze:
200 g Champignons
1 Dose (212 ml) Pfifferlinge
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Butter/Margarine
125 g Schlagsahne
3/8 l klare Brühe (Instant)
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuß
3 Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
1. Brötchen in kleine Würfel schneiden. Heiße Milch darübergießen. Zwiebel schälen, würfeln. Fett zerlassen. Zwiebeln, Kräuter und Zitronenschale darin andünsten. Zum Brot geben. Eier und Gewürze
untermischen. Aus der Masse 8 Knödel formen. In siedendem Salzwasser 10-15 Minuten gar ziehen lassen.
2. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Pfifferlinge abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schalen und fein würfeln. Im Fett glasig dünsten. Pilze zufügen, salzen und ca. 2 Minuten mitdünsten. Sahne halbsteif schlagen und mit der Brühe zu den Pilzen geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Petersilie waschen, einige Blättchen fein hacken. Knödel abtropfen lassen. Mit den Pilzen und Petersilie anrichten. Getränk: leichter Rosewein.
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien500
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Kilojoule2100
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Fettgehalt24 g
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Broteinheit
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Proteingehalt14 g
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Kohlehydrate53 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert14. September 2010
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Kommentare
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