1 Packung (12 Stück) Knödel »Halb und Halb\" für 3/4 l Flüssigkeit
250 g Champignons
2 Scheiben geräucherter roher Schinken
1 Bund Petersilie
3 EL Butter/Margarine
250 g Zwiebeln
1/8 l trockener Weißwein
2 EL Bratensoße (Instant)
l. Packungsinhalt in 3/4 1 kaltes Wasser einrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Champignons waschen, putzen und kleinschneiden. Schinken würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken, l EL Fett in einer Pfanne erhitaen. Pilze darin anbraten. Schinken und Petersilie kurz mitdünsten, dann abkühlen lassen.
2. Den Teig in 8 gleichgroße Portionen teilen und flachdrücken. Pilzfüllung in die Mitte geben. Teig darüber zusammendrücken und zu Knödeln formen. In reichlich siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
3. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Im restlichen Fett andünsten. Wein und 1/8 l Wasser angießen. Bratensoße einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelknödel herausnehmen und mit der Zwiebelsoße anrichten.
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