Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Gefüllte Klöße zu Schweinerippe

Knödel und Klöße

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste


1,5 kg Kartoffeln
1 kg Schweinerippe
5 mittelgr. Zwiebeln
1 Scheibe fetter Speck (30 g)
1 Bund Schnittlauch
etwas Petersilie
250 g Schweinemett
1 Ei
1/2 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz
weißer Pfeffer
1 Lorbeerblatt
6 Wacholderbeeren
3 Scheiben Toast
1 EL Butter
1 TL Stärke
75 g Schlagsahne
Öl für die Fettpfanne
Holzspieße

Zubereitung

500 g Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, einige Stunden ruhen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen, eine Tasche hineinschneiden. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel und Speck würfeln. Kräuter waschen, Petersilie hacken, 2/3 Schnittlauch in Röllchen schneiden. Vorbereitete Zutaten, bis auf etwas Petersilie und Schnittlauch, mit Mett, Ei und Brühe verkneten, würzen. Fleisch damit füllen, zustecken. Braten auf die geölte Fettpfanne des Ofens legen. 4 Zwiebeln halbieren. Mit Gewürzen zugeben. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden braten. Nach ca. 30 Minuten Bratzeit ca. 1/4 l Wasser und nach ca. 1 Stunde 3/8 l Wasser zugießen.

1 kg Kartoffeln schälen, waschen. Auf ein feuchtes Geschirrtuch reiben, auspressen. Flüssigkeit beiseitestellen, bis sich Stärke absetzt. Toast würfeln, in heißer Butter rösten. Kartoffeln pellen, durch eine Presse drücken. Alle Kartoffeln und abgesetzte Stärke mischen, salzen. 10 Klöße formen. Dabei Brotwürfel in die Mitte geben.

Klöße in Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Braten warm stellen. Bratensatz mit 200 ml Wasser lösen, sieben. Stärke und 5 EL Wasser verrühren. Soße damit binden, würzen. Sahne einrühren. Anrichten, mit Rest Kräutern garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 2 1/2 Stunden (Wartezeit nicht eingerechnet), Pro Portion: ca. 790 kcal E 45 g, F 49 g,KH 41 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    2 Stunden 30 Minuten
  • Kalorien
    790
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    49 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    45 g
  • Kohlehydrate
    41 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Januar 2011
  • Gelesen
    964

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.