Ulrikes Kochbuch

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Spinatknödel mit Hacksauce

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

600 g Kartoffeln
500 g TK-Blattspinat
1 Ei
Salz
weißer Pfeffer
ger. Muskatnuss
50 g Parmesan (Stück)
5-6 EL Mehl
5-6 EL Speisestärke
2 mittelgroße Möhren
1 große Zwiebel
2 große Tomaten
1 EL Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 EL Butter
etwas Basilikum

Zubereitung

Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Spinat auftauen und hacken. Kartoffeln abschrecken, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Parmesan reiben. Mit Mehl, Stärke und Spinat unter die Kartoffelmasse heben. Ca. 12 Nocken daraus formen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

Möhren und Zwiebel schälen. Tomaten waschen. Alles fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel, Möhren und Hack darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit 1/4 1 Wasser ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Tomatenwürfel zufügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen,
abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Butter erhitzen. Knödel und gehacktes Basilikum darin schwenken. Alles anrichten und mit Rest Basilikum garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 500 kcal E 26 g,F 23 g,KH 46 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
    500
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    23 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    26 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Januar 2011
  • Gelesen
    800

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