Ulrikes Kochbuch
Spinatknödel mit Hacksauce
Knödel und Klöße
Zutatenliste
600 g Kartoffeln
500 g TK-Blattspinat
1 Ei
Salz
weißer Pfeffer
ger. Muskatnuss
50 g Parmesan (Stück)
5-6 EL Mehl
5-6 EL Speisestärke
2 mittelgroße Möhren
1 große Zwiebel
2 große Tomaten
1 EL Öl
250 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
1 TL Gemüsebrühe (instant)
1 EL Butter
etwas Basilikum
Zubereitung
Kartoffeln in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Spinat auftauen und hacken. Kartoffeln abschrecken, pellen, durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Ei vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Parmesan reiben. Mit Mehl, Stärke und Spinat unter die Kartoffelmasse heben. Ca. 12 Nocken daraus formen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Möhren und Zwiebel schälen. Tomaten waschen. Alles fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel, Möhren und Hack darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren. Mit 1/4 1 Wasser ablöschen, aufkochen lassen und Brühe einrühren. Tomatenwürfel zufügen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen,
abzupfen und, bis auf etwas, hacken. Butter erhitzen. Knödel und gehacktes Basilikum darin schwenken. Alles anrichten und mit Rest Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden Pro Portion: ca. 500 kcal E 26 g,F 23 g,KH 46 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien500
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Kilojoule
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Fettgehalt23 g
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Broteinheit
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Proteingehalt26 g
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Kohlehydrate46 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Januar 2011
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Kommentare
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