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Speckknödel in Kraftsuppd

Knödel und Klöße

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Zutatenliste

150 g geräucherter durchwachsener Speck
3 Brötchen vom Vortag
1 kleine Zwiebel
etwas Petersilie
2 EL Butter
1 Ei
150 ml Milch
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Mehl
1 große Möhre
1 kleine Stange Porree (Lauch)
80 g Rinderpaste oder 2 EL klare Fleischbrühe

Zubereitung

Schwarte vom Speck schneiden. Speck und Brötchen würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck darin anbraten. 1 EL Speck herausnehmen. Zwiebel in die Pfanne geben und andünsten. Speckmischung und Petersilie, bis auf etwas, zu den Brötchen geben. Ei und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Brötchenmischung gießen. Mehl darüberstäuben, verkneten. Knödelteig ca. 30 Minuten ruhen lassen.

Möhre schälen, waschen, in Stifte schneiden. Porree waschen, erst in lange Stücke, dann in Streifen schneiden. Knödelteig durchkneten. Daraus mit feuchten Händen ca. 12 Knödel formen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Möhre und Rinderpaste in 1 l kochendes Wasser geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Porree und 1 EL Speck zugeben, weitere 2-3 Minuten garen. Abschmecken. Knödel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. In vier tiefe Teller verteilen. Brühe zugießen. Mit Rest Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 440 kcal E 12 g, F 30 g, KH 30 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    110
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    6 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    2 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Januar 2011
  • Gelesen
    760

Kommentare



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