Ulrikes Kochbuch
Speckknödel in Kraftsuppd
Knödel und Klöße
Zutatenliste
150 g geräucherter durchwachsener Speck
3 Brötchen vom Vortag
1 kleine Zwiebel
etwas Petersilie
2 EL Butter
1 Ei
150 ml Milch
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Mehl
1 große Möhre
1 kleine Stange Porree (Lauch)
80 g Rinderpaste oder 2 EL klare Fleischbrühe
Zubereitung
Schwarte vom Speck schneiden. Speck und Brötchen würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Petersilie waschen, abzupfen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Speck darin anbraten. 1 EL Speck herausnehmen. Zwiebel in die Pfanne geben und andünsten. Speckmischung und Petersilie, bis auf etwas, zu den Brötchen geben. Ei und Milch verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Brötchenmischung gießen. Mehl darüberstäuben, verkneten. Knödelteig ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Möhre schälen, waschen, in Stifte schneiden. Porree waschen, erst in lange Stücke, dann in Streifen schneiden. Knödelteig durchkneten. Daraus mit feuchten Händen ca. 12 Knödel formen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Möhre und Rinderpaste in 1 l kochendes Wasser geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Porree und 1 EL Speck zugeben, weitere 2-3 Minuten garen. Abschmecken. Knödel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. In vier tiefe Teller verteilen. Brühe zugießen. Mit Rest Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten (Wartezeit nicht eingerechnet) Pro Portion: ca. 440 kcal E 12 g, F 30 g, KH 30 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien110
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Kilojoule
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Fettgehalt6 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate2 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Januar 2011
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Kommentare
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